Кому нужна гражданская война?

10 апреля 2013, 16:15
журналист
0
239

... Неужели уроки Таджикистана, Югославии, Сирии и других стран до сих пор никого не чему не научили..

Кому нужна гражданская война?
Только тем, кто рвется власти. Ибо, если человек заботится о благе своего народа, то он никогда не станет призывать к вилам, бомбам и к силовому противостоянию. Неужели уроки Таджикистана, Югославии, Сирии и других стран до сих пор никого не чему не научили.. Хотите превратить Украину в Сомали?..Нечего у вас не получится господа хорошие.
Настоящий лидер, которому не безразлична судьба своего народа не станет провозглашать войну одной части народу против другой. Простым людям делить в этой стране нечего. И неважно, где они живут на Западе, Юге или Востоке.
Пример надо брать не с ливийских или сирийских повстанцев, а с Махатмы Ганди, Нельсона Манделы, и Мартина Лютера Кинга. Да они тоже боролись. Но боролись мирным путем, а не путем чужой крови. И в конечном итоге своего добились. Индия стало свободной, в ЮАР апартеида больше нет, ну, а кто в Америке президент даже говорить нечего.
Видимо кому-то на Западе очень уж не терпится увидеть послушную Украину, а то и несколько. Вот один из сценариев развития событий. Гражданская война. Распад Украины, как это было с Югославий или же ввод войск НАТО. Что то же не очень, то и приятно. А еще наши соседи только спят и видят, чтобы прирезать себе территории за счет украинских земель. Думайте Румыния не захочет вернуть себе Буковину и Буджук, а Венгрия забыла о том, кому столетиями принадлежала Закарпатье? Вряд ли. А там глядишь и Турция под прикрытием защиты своих единоврецев захочет взять под защиту Крымский полуостров. Скажите все это фантастика. Дай-то Бог.
Я уже молчу про то, что гражданская война это кровь, жертвы, и в первую очередь среди мирного начселения. Те у кого есть деньги мигом сядут на свои самолетики и полетят благоденствовать в спокойную и тихую Швецарию. Хотите боротся- боритесь, как- то иначе. Но не ценой чужой крови. Знаем мы таких "вояк". Уже было. Пока одни жировали в Америках и Германиях другие в это время гнили в сырых схоронах, отрабытывая подачки заокеанских господ.
Был такой император Павел. Так вот, при всей своей ненормальности он все таки понимал и ценил жизнь своего народа и чтобы не воевать с Напалеоном предложил ему сразиться на дуели и таким путем решить возникшей конфликт между тогдашней Францией и Россией. Это я к тому, что всегда есть выход. И самое главное для нынешних политиков умение договориваться любым мирным путем и не ставить свои личные амбиции и жажду власти выше человеческой жизни простого украинца. Которому честно говоря и нет особого дела до всех этих дрязг и разборок. Дайте людям нормально жить и работать. Больше им нечего от вас не надо, уважаемые "защитники" народных интересов.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.