Замкнутый круг рутины

10 апреля 2013, 19:50
Не легенда блогов
0
290

Небольшой рассказ состоящий из моих жизненных наблюдений.

Как всегда, в 7:00, я выхожу из дома и направляюсь на работу. По пути я замечаю людей, которые, на мой взгляд, стеклянные. Они такие же стеклянные как окна пустых домов. Они видели многое, но пропускают это через себя. Хотя стекла бывают разные, так же как и люди вокруг меня.

Садясь в метро, вокруг меня находится народ, который попросту проживает свою жизнь, не видя в ней смысла. Многие говорят, что их смысл – это семья, но на самом деле, это уже давно не так. Они приезжают на работу и занимают место офисных или торговых работников, понимающих, что их жизнь проходит не заметно. Месяц работы, в конце зарплата, а летом на недельку на море. Так сказать, оздоровиться. И заново. Жизнь идет по кругу. Они обижаются на свою жизнь, ибо изменять что-то на их взгляд, уже поздно. Дескать, рутина затянула. Болото из начальников засасывает их с каждым днем, они уже кричат о помощь, но их никто не слышит. А может, и слышат, но помогать не собираются, ведь у каждого свои проблемы. Замкнутый круг, господа. Вот так и с моей жизнью, только я осознаю, что тону в этом болоте. Как было точно подмечено в песне: «Мы не справились с количеством палок в колесах». Уже поздно в моей жизни что-то менять. Мне 47 лет, определенный участок жизни прожит. Я в какой-то момент даже горжусь этим. Я горжусь, что в своей жизни встретил большое количеством хороших людей. Я любил. Наверное, это самое главное. У меня была профессия, которая приносила мне удовольствие. Меня знают люди, благодаря моей «писанине». Ну а теперь, спустя много лет, я сижу перед монитором компьютера в 21-м веке, курю, допиваю алкоголь, который постепенно затуманивает мой рассудок и осознаю, что жизнь моя не пролетела зря. Она не растворилась в воздухе, как этот дым. Она осталась осадком у меня в памяти. Она дает мне пищу для размышлений. Хотя какая впрочем, сейчас уже разница? Ровным счетом, никакой. Сейчас я докурю и пойду спать. Утром проснусь и пойду на работу. Встречу толпу пустых серых лиц, и продолжу свое существование.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.