Случайная встреча?

11 апреля 2013, 08:49
Специалист
0
250

Или Sign?

Однажды, году так в 2005-06м, приехал на одну официальную автомойку Человек. Ничего особенного в его появлении не было. Появлялся он довольно регулярно, чаевые оставлял Именно нормальные (и не позорно мало и не безосновательно много), одевался – более чем скромно. Рост примерно 190 см, автомобиль у него в тот момент был то ли Ауди А6 до 1994 года выпуска, то ли какое-то подобное ТС..

Речь про другое.. Как-то порешав вопросы касательно объёмов работ по его авто отошли в сторону перекурить.. Он такой спокойный, аж воздух останавливается вокруг..

И тут, перебрасываясь шутками, подходим к его багажнику..

А надо отметить, что параллельными путями мне вошла инфа про то, что е данного Человека более 3-х квартир на балансе, ессно что сданы в аренду, ессно что доход стабильный.. но… из источника второй очереди я также узнал площади этих квартир..

От 150 кв.м до 200 кв.м….

Нет, я конечно не родился где-то в Арктике и побывал в разных квартирах как Киева так и остальных Городов… И 5-ти комнатные топтал в том числе… но 6-ти комнатные… не… только слышал..

Идём дальше, точнее возаращаемся назад, на автомойку, к багажнику "вроде как А6".

Я не могу сказать, чем вызывают люди доверие у в принципе "случайных" знакомых… Но..

Пока выполняются работы по салону и кузову, он решил достать и поносить у себя на плече кожаный футляр с термосом.. Тогда такие ТОЛЬКО-ТОЛЬКО появились – через плечо, реальный правильный кожанный тубус, а в нём – правильный вакуумный термос.. Цельнометаллический.

Ничего необычного… Вот только Висел этот термос уж очень как-то НЕСОКРУШИМО..

Все предметы имеют какую-то массу, которая обычно хранится в потенциальной составляющей..

Вот и ну пусть 0.7 л термос воды не может так увесисто выглядеть на плече..

Не стану уточнять как что к чему за чем пошло, однако руки тот термос не удержали… Эффект неожиданности – это как носовой платок массой 3 кг а размерами со стандарт..

Или коробок спичек забить пластилином напрочь… вот такое несоответствие..

Открыли крышку…

Термос был практически заполнен… бриллиантами..

Не россыпью.. а тупо засыпом-насыпом..

Я не ювелир.. Но что такое карат и что такое термос – я прикинул довольно быстро..

И пусть там выснилось, что ЗДЕСЬ не всё принадлежит ему.. И пусть это история докризисного периода… НО..

Был в то время сей Человек женат и как положено всякому А.Корейко он не владел каким-либо имуществом… Прошло несколько времени..

Топая по солнечным улицам Города-Героя, слушая аудиокнигу и потягивая пиво Весно обычно поглощает меня целиком.. Тоесть – без остатка… Поэтому, когда меня кто-то одёргивает, или что ещё хуже – хватает за что-либо (локоть, плечо, ..) я всегда воспринимаю эту ситуацию на начало чего-то негативного, чем и объясняется моё первое слово и мои первые движения. Однако встретить людей своего роста на каждом шагу не получается, от чего достаточно редко форм-фактор НЕОЖИДАННОСТИ играет какую-либо роль в дальнейшем развитии ситуации…

Вчера сыграл..

Присмотрелся – "Ба!!! Какие Люди!! И без машины.."

Покрутила его жизнь..

Сутулость появилась… Нет, в момент разговора со мной он таки выпрямил спину и держал осанку всю беседу..

Но первые полминуты я-то видет…некую зашифрованность..

Одним словом – спад.

Я не стал расковыривать что да как… Инфа и так приплывёт сама..

Но.. как говорится "Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать."

Я К. не желаю зла, я не злорадствую с его проблем, тем более внутреннее чувтсво говорит что это не первые проблемы в его жизни и решать или переживать их он умеет.

Также это не первый случай в моей жизни, когда матеральная обеспеченность не оставляла от себя и следа (материального следа я имею в виду).

Свои отпечатки на душе/характере/привычках/нравах человека роскош оставит ПАЛЮБОМУ!!

К чему я это здесь изложил?

Ах да… Конечно же дело в классике..

И в том, что Жизнь не стоит на месте, как бы мы не старались зацепиться за достигнутое.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.