Суррогат

11 апреля 2013, 17:31
Пенсіонер – Філософ
0
301
Суррогат

Или, последствия суррогатного воспитания. Україна третього тисячоліття. Исторические, или Истерические завывания. Истоки выражения «с понтом». СУЗ на базе понятий. С изменением от 12.04.

Для чего, и кому нужно знать (хотя-бы) Основы естественной Философии? Эта тема возникла не случайно, в частности, только что у меня состоялся разговор с человеком зрелого возраста, родившегося в год Лошади, под знаком Близнецов (воздуха), с не очень завидной судьбой – незаконченный ВУЗ, – неудачный брак, – второй внебрачный ребенок (сомнительного происхождения), – второй брак (жена старше по возрасту, с не маленькими мужиками), и наконец – попытка найти моральный приют в церкви. Я знаю его достаточно глубоко – милосердный, доверчивый, благороден, немного эгоист, в меру завистник, владеет способностью немного приврать, осознает свои проблемы, увлекается и владеет навыками оператора ЭВМ. Но есть проблема – не судьба, с признаками явного пессимизма, отчуждения, не восприятия смысла жизни... На мой вопрос почему он игнорирует новую философию, ответил – зачем? Мне не интересно,... и почему ты (т.е. я) решил,что у меня нет перспективных планов...


                            

Иногда, читая некоторые     публикации из своего круга, я невольно думаю, «какая чушь», но тут-же отвечаю себе «а откуда она (чушь) взялась? И тут же себе отвечаю «последствия суррогатного воспитания».

Суррогат— заменитель, обладающий не всеми, а лишь некоторыми из свойств оригинала. Близкий термин — паллиатив. В отношении художественного творчества термин "суррогат" используют с уничижительным оттенком, в значении: неполноценный, фальшивый… Яндекс. Словари Словарь изобразительного искусства. — 2004—2009

Проблема в больной Среде, где господствует глобальная ложь (политика), как следствие нездорового воспитания (от детского сада до ВУЗов), и с таким же подходом на производстве. То-же самое наблюдается и в быту (аморальные семьи, услуги, обслуживание). Далее, неадекватная системе перевоспитания – по сути второй СУЗ на базе понятий. Система Здравоохранения выжила людей одаренных Богом. Возникает вопрос – кого, и от кого Минздрав охраняет(ся) ...», на кого, и против кого работает ВПК, суды, правоохранительная система... Приходится констатировать – Остались редкие «белые вороны» на маленьких моральных островках, но и они пустеют – убегают за горб. А что там? Тоже самое, но немного моральнее – они ценят какие-то «Ценности»...

Если религия – продукт суррогатной философии, то политика – ее противоположность?

А что дома? Юля, посмела зачать проект  Нова філософія МАТРА - Проект "Україна третього тисячоліття" и разумеется (как в любом ненормальном государстве), ее изолировали. Народ начал (не спеша) шевелится, и тут же один из вожаков ПР (с понтом – одесский сленг  от Понтий, понтийский,) истерически завизжал «Мы пойдем на перевыборы! На референдум! Оставим три сотни депутатов! Мы людям дадим... (косточку со своего барского корыта?) … , а что они (оппозиция) могут предложить? Мат-перемат, Они не хотя нас поддерживать, не хотят голосовать, работать (на благо корыта?)... пересадим воров, коррупционеров, ... (и себя?) …» в общем, кажется достали.


Так вот: почему с детского сада необходимо закладывать фудамент будущего мировозреия, позже (в школе) возводить ограждающие конструкции, защиту от СПИДа М, далее, в Вузах придать “Академичному храму науки” нормальную облицовку чтоб не выглядеть дикарями и лохами (в глазах прогрессирующего человечества), чтобы молодая пара могла создать и воспитать нормальную семью, чтоб не были переполнены психоневрологические учреждения, забыли о СПИДах, раках, дефиците энергоносителей, радиоактивной терапии, …, в итоге – забыли о суецидах людей, целых семей, об угрозу атомных войн фашиствующими государствами и аморальными империями.

При нарушении (разрыве) естественных связей между триединством Веры, Надежды и Любви, ожидать полноценный брак, а особенно плод  опасно, могут родиться мутанты, и не в одном поколении  Это канон, вытекающий из постулата триединства.

Вот такой суррогат приходится жевать и пережевывать. P.S. ВУЗ – понятно? А СУЗ (Специальные.)

Для тех кто читает впервые, кликните по тексту  Основы философии Матра+ подробнее Файл имеет раздел "Свежее видео”, с изменениями от 16.04.2013.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Философия морали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.