И снова фальшивка на Корре

12 апреля 2013, 06:16
0
555
И снова фальшивка на Корре

На этот раз - баннер-плакат про Суслова. Конечно же, не про украинского Суслова. Мертвых пинать безопаснее.

Активист Корра и многих других инет-ресурсов «Истинный Маразм» («Євген Кирилюк», «Старий Угринів»,  и  не счесть  других ников) уже многократно был уличен в  распространении заведомо фальшивых «исторических документов».  И вот,  11 апреля,  он в очередной раз запостил  подделку. Очень корявую:  «Из доклада секретаря Центрального комитета  СССР»  Суслова. 

Уже сам заголовок этого плакатика бредовый, потому что не существовало такого органа в природе  – Центральный Комитет СССР.

Количество нехарактерной для того времени стилистики в этом коротеньком тексте зашкаливает.  Например, «бороться против коммунизма» -  это типично для американских текстов, а кремлевские авторы написали бы «вести антисоветскую деятельность».  И вместо «борьба с грузинами» написали бы «борьба с грузинскими буржуазными националистами» или «с реакционной (или антисоветски настроенной) частью населения Грузии».  Вместо «за независимость» написали бы «за отделение от СССР».

 Это не язык кремлевских докладчиков,  это язык современных  политтехнологов и политиков.   Кроме того:  в русском языке выражение «не сегодня-завтра» пишется через дефис, а не так, как в этой подделке. В кремлевском аппарате редакторов двоечники не работали.

В общем, вся эта галиматья на плакатике с голливудские фильмы времен «холодной войны». Те, в которых  Дзержинский гордо расхаживал с медалью «Золотая звезда» на шинели, а  кагебисты с неправдоподобно большими красными звездами на шапках-ушанках орали по-русски с чудовищным английским акцентом:  «S kakoy tselyu  pronikli na territoriyu sovetskovo soyuza?!!!»  

Текст этой фальшивки слеплен мошенником. Автор фальшивки  пока не известен. Самая первая из известных публикаций этой «утки»   - «Грузия Online».   Естественно, без ссылки на исторический источник. В общем, обычное пропагандонство. «Истинный Маразм» упорно занимается грязными технологиями. Под множеством ников, на множестве сайтов, в течение нескольких лет, по его же собственному признанию, он занимается «борьбой». 

Остается вопрос:  он это делает за деньги ? Или считает, что регулярный обман читателей – это достойный способ реализации его идеологических задач? 

И еще возникает вопрос: если СССР, по мнения «Маразма», - «империя зла», то почему же не рассказывать о реальных фактах такого зла? Это с какой же целью «Истинный Маразм» постоянно обманывает своих читателей?  Из неуважения к читателям? Из неспособности найти истинные, а не мнимые преступления советских политиков? 



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.