Худруку еврейского театра запрещен вход в здание Департамента Культуры КГГА

12 апреля 2013, 08:47
Президент Всеукраинской общественной организации "Украинский независимый совет еврейских женщин"
0
1608
Худруку еврейского театра запрещен вход в здание Департамента Культуры КГГА

10 апреля на входе в Департамент Культуры при Киевской городской государственной администрации (КГГА), по адресу бул. Шевченко, 3, произошел возмутительный инцидент

10 апреля на входе в Департамент Культуры при Киевской городской государственной администрации (КГГА), по адресу бул. Шевченко, 3, произошел возмутительный инцидент. 
  
Авигдору Фрейдлису, художественному руководителю Киевского еврейского театра им. Шолом-Алейхема, возглавляющему театр на протяжении 23 лет, охранник не разрешил войти в здание. 
  
Основанием послужило распоряжение первого заместителя Департамента культуры при КГГА Валетины Тарасовны Линовицкой и прикрепленная на посту охранника распечатка с личными данными и фото в фас и профиль Авигдора Фрейдлиса. 
  
Свидетелем инцидента оказался Глава правления киевской организации «Авангард» Сергей Лагода. Ему удалось заснять «досье» на худрука (см. фото). 
  
Авигдор Фрейдлис ходит в здание бывшего Управления культуры (ныне Департамент) при КГГА уже более 20 лет. Кроме этой организации в здании еще находятся Национальный Союз театральных деятелей Украины и Департамент образования.
  
«Я по работе обычно ходил во все эти учреждения так, как я являюсь членом НСТДУ, с Департаментом образования мы тоже сотрудничаем, ну а  Департамент культуры, согласно их должностным обязанностям, должен с нами взаимодействовать», — говорит Авигдор Фрейдлис. 
  
Теперь же, ссылаясь на полученное распоряжение, охранник не пропускает Фрейдлиса ни в одно из учреждений. 
  
По вопиющему факту нарушения конституционных прав известного актера и режиссера, популяризатора еврейской культуры в Украине Авигдора Фрейдлиса в стенах государственного учреждения, известный киевский активист Сергей Лагода планирует направить письма в компетентные органы и дать информацию в отечественные и зарубежные СМИ. 
  
Медиа-проект «Киев еврейский» по данному факту направляет жалобы Президенту Украины, омбудсмену и Главе КМДА. А также будет информировать общественность о нарушении гражданских прав евреев в Украине.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.