Царь, дворяне, челядь и холопы

12 апреля 2013, 10:20
Злобный блогер
0
312

11 апреля в Николаев Президент не приезжал

11 апреля в Николаев Президент не приезжал. Потому что Президент – это где-то в США, Франции или Польше. Со всеми связанными с этим государственным институтом  правилами поведения. А, судя по атмосфере вчерашнего и накануне, поведению визитера и окружающих, у нас побывал полновесный, самодостаточный царь. Нет, не так – Царь.

Начнем с охраны. Ни у одного из Президентов из вышеперечисленных мною стран (можно добавить к их списку еще пару десятков европейских демократий, дружить с которыми так хочет Янукович) нет таких масштабных и тупых охранных мероприятий. Там вы не встретите наглого и хамского отряда «правоохранителей» из столицы, презрительно-демонстративно относящихся к местным людишкам и правилам движения самоходных колясок. Там не перекрывают на часы целые городские кварталы от горожан, и не запрещают 6(!) часов фурам перемещаться по городу. Там не пытаются забрать журналиста в кутузку, за то, что тот фотографирует улицу. Рядом с охраняемым лицом там не ходит такого количества охранников с зонтиками (видимо – защита от главного поражающего фактора - яиц), автоматами, замаскированными под чемоданы и с такими лицами, что не дай Бог встретиться ночью на улице!

И вообще – охрана Януковича будет похлеще охраны руководителей немецкой оккупационной администрации в Польше времен Второй мировой войны. Такое ощущение, что приезжает не родной Президент, а глава оккупационного режима на завоеванной территории. От кого защищает Виктора Федоровича эта толпа головорезов – от демонстрантов с плакатами?

Подстать Царю-батюшке и наше местное чиновное дворянство. Ну, в том смысле, что почти все они чиновники, но в глубине души уже считают себя где-то дворянами, новой голубой кровью. Тут, в общем-то, главное быть приглашенным и проявлять верноподданнические чувства. Во всем угождать Царю, смеяться над его шутками и ловить каждое его слово. Что, собственно, и делали все на дворянском собрании, ой простите, партхозактиве, ой, еще раз простите, на совещании административно-хозяйственного актива области, вот. Тут, дабы Царь-батюшка не гневался, можно и соврать. Например, сказать, что приглашали на совещаловку депутатов от оппозиции. Кстати, хочу напомнить главе обладминистрации Круглову (или, может, будет правильнее – предводителю дворянства?), как в мае 2011-го года один депутат областного совета от оппозиции пытался пройти на подобную встречу с гарантом. Его не пустил его зам, господин Рукоманов, отвечавший за рассадку. Он тогда соврал, что, мол, мест в зале катастрофически не хватает. Хотя на видео и фото с мероприятия было видно, что свободных мест было полно. Впрочем, врать этим господам так же привычно, как нам с вами дышать. Как мы без воздуха, так и они безо лжи прожить уже не могут.

В качестве челяди выступали многие. И даже капитан Беркута, пытавшийся утянуть накануне журналиста в кутузку, всего лишь вооруженная челядь Царя. Но в качестве информационной челяди у нас выступили местные журналисты. Как и положено челяди им ясно и четко указывали, где их место – в душном и тесном отстойнике. Нечего своими микрофонами тыкать в проходящего Царя. И если сказали им ждать стоя несколько часов, пока Царь соизволит послушать, как кораблики плавают, без еды и питья, значит, будут ждать. И больше, чем на три вопроса Царь отвечать не будет – скажите спасибо и за такую щедрость. Знайте свое место.

Цари с челядью не церемонятся.

Ну, а что касается холопов, то в понимании Царя – это мы все с вами. Часть из нас может быть верной – и таких даже пригласят на площадь поприветствовать Царя (одних добровольно-принудительно, других за деньги). А другая часть, большая, не верная или просто равнодушная, будет продолжать матюкаться в пробках, получая мизерную зарплату, подыхая в «реформированных» больницах без лекарств. На то они и холопы – чтобы рождаться, кормить господ и умирать.

Уж настоящего Царя и благородное дворянство проблемы холопов не волнуют. Не царское это дело.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Янукович,Николаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.