Что плохого в месте между Папуа и Новой Гвинеей?

12 апреля 2013, 11:26
Громадський активіст, журналіст, письменник
0
398
Что плохого в месте между Папуа и Новой Гвинеей?

Ну, ничего страшного, что первый вице-премьер Украины, который, как выяснилось, получил высшее образование заочно, таким образом ответил на вопрос журналистов. Президент и похуже ошибается...

Вот отрывок из интервью в интерпретации УП:

"На вопрос, как он собирается поднимать Украину в международных экономических рейтингах, согласно которым сейчас она находится между Конго и Папуа – Новой Гвинеей, Арбузов ответил:

«Не знаю, что вам не нравится в месте между Папуа и Новой Гвинеей. Вопрос ведь не в месте, вопрос – как чувствует себя бизнес в стране. 15 пунктов, на которые мы поднялись в этом году в рейтинге Doing Business – уже неплохо. У нас есть все возможности быть в первой сотне, как того требует президент".

Не знаю, может, Арбузов и пошутил. Ну чувство юмора у него может такое. Но знаю другое. Не будете, г-н Арбузов, вы с такими подходами к бизнесу в первой сотке. Только вчера общался по поводу выведения бизнеса из Украины. Без имен и названий, но ситуация реальная.

При выборе места для инвестирования под производство в области машиностроения между Украиной (ресурсы, комплектующие, высококвалифицированная рабочая сила) и Россией (где все это придется завозить, а первоначальные инвестиции в два раза выше) знакомые бизнесмены (наши, украинские) не сильно сомневаясь выбрали Россию.

Надо объяснять причины? Или и так понятно, что риски отечественных януковичей ими рассматриваются на порядок выше, чем риски чужих путиных…

Так что место между Папуа и Новой Гвинеей – это не ошибка или юмор. Это – приговор, г-н Арбузов. Или, если хотите, диагноз!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.