Торговля людьми или бизнес?

12 апреля 2013, 18:16
Не легенда блогов
0
293
Торговля людьми или бизнес?

Сколько стоит человек? Сколько он прослужит, и какие функции будет выполнять?

Украина стала лидером в списке стран торгующих людьми. Так в 2011 году, из Украины было вывезено примерно  около 900 человек. А за последние 10 лет - 400 тыс.  Самой распространённой формой торговли является секс-индустрия. После нее идет торговля органами.  Как заявила Варвара Жлуктенко (пресс-секретарь Международной организации по Миграции), - чаще всего торгам подвержены жители сельской местности.  Там сейчас все движется, мягко говоря, не очень хорошо. Работы нет, а что остается делать народу? Вот их и привлекают красивые иллюзионные работы за границей. Далее после Украины идет Гаити с количеством проданных людей за год (709 человек) и  на третьем месте - Йемен (378 человек). Причем торговля людьми в мире распространена на уровне торговли оружием и наркотиками. Видите разницу, человек и его жизнь стоит почти столько же, сколько и оружие. И кстати, оружие дороже.

Вот так через каких-то 20-30 лет человек будет настолько обесценен, что его Права даже не будут отстаивать. Хотя я где-то читал, что в Советском Союзе к людям относились намного хуже, чем сейчас (хотя не будем лезть в другие времена).

Что самое страшное из этого, так это - проституция. Молодым девушкам пудрят мозги модельным бизнесом за границей, перспективной работой, а в итоге… Девушки подвержены таким мукам, что представить страшно. Молодые украинки, которые считаются самыми красивыми в мире, торгуют своим телом, только потому, что им когда-то предложили поработать моделью или официанткой в хорошем кафе Лондона. Вот так наш менталитет меняют завуалированные истории о красивой жизни. И деньги, которые настолько затмили человеческие отношения, что жизнь измеряется в количествах зелени. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.