Про Северную Корею и бомбу.

12 апреля 2013, 18:38
Борец против русофобии
0
582

^_^


Лучше б вот так воевали:



А что, если начнется война между Северной Кореей и Южной (читай Южной Кореей + США) ? С применением ядерного оружия ? И как это повлияет на мир и на Украину ?

Для начала: Южная Корея производит много товаров, которые продаются в Украине. Любая война, даже безъядерная, повлечет за собой а) экономический спад и б) удорожание электроники, не только корейской, а всего, что связано с этим регионом (Тайвань, Китай, Япония, Корея, Сингапур итд). Это если просто будет война, как в Ираке. Последствия же для мировой экономики чего-то вроде ядерного удара по Сеулу и Токио будут мягко говоря катастрофическими и совсем не смешными.

Вообще, о чем сейчас пишут серьезные буржуйские издания: важен вопрос, есть ли у Северной Кореи технология, позволяющая миниатюризировать ядерное устройство до такой степени, чтобы запихнуть его в наконечник балистической ракеты. Это пока обсуждается. Сами ракеты у северных корейцев тоже не очень точные, иногда на Россию падают.

Три сценария, которые сейчас вырисовываются аналитиками по этому региону, таковы:

1. Массовое распостранение ядерного оружия по всему миру. Это так называемый мирный сценарий. Если мировые державы позволят Северной Корее иметь ядерное оружие, оно окажется так же и у Южной, вполне вероятно его захочет иметь и Япония. А если можно уже столь многим в Азии, то почему нельзя Ирану, Ираку, Сирии, Ливии, Судану, или например Колумбии, Кубе, Венесуелле ? До сего времени парадигма ядерного оружия была не демократической: Большие дядьки с ядерной дубинкой просто говорили - да, у нас есть ЯО, а у вас нет, и мы не хотим и не позволим, чтобы оно у вас было. Если весь мир или просто ряд стран третьего мира вооружатся ядерным оружием, ничего хорошего в этом не будет.

2. "Легкая победоносная война", в которой Америка с Южной Кореей вбамбливает Северную в каменный век, свергает режим итд. Для самой Южной Кореи, даже если она не пострадает, это будет коллосальный коллапс и кризис, т.к. даже ГДР пришлось за уши ой как тянуть, и до сих пор там хуже, чем в ФРГ, но ГДР даже ни в какое сравнение не идет с Северной Кореей.

3. Полноценный обмен ядерными ударами, ядерные удары по Южной Корее и Японии, соответственно и по Пхеньяну. Ну тут не надо быть Энштейном, чтобы понять, что это ничего хорошего явно не несет.

Вот такие пироги, довольно мрачные перспективы вырисовываются.
Познавательно о ядерном оружии вот например.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: правда жизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.