Захваченный шакалами Харьков живет по законам джунглей

12 апреля 2013, 19:23
Переводчик
0
1437
Захваченный шакалами Харьков живет по законам джунглей

Харьков представляет собой отдельное государство внутри государства, своеобразное зеркало, в котором режим Януковича отражается без прикрас, являя миру самые жестокие и безобразные стороны.

Детские травмы оставили неизгладимый след не только в ранимой душе Виктора Федоровича. Судя по безбашенным выходкам Харьковского городского головы Геннадия Кернеса, его переполняют давние комплексы и страхи, требующие постоянного самоутверждения за счет издевательства над «рабами». Этот персонаж похож на говорящую кляксу: сплошные пятна и кривые линии, обрамляющие крошечные глазки, где плещется безумие. Да и ведет он себя так же – заливает грязью все вокруг.

С трудом верится, что у таких мутантов вообще было детство, семья и обычные человеческие радости. Кажется, они выросли из зубов дракона, посеянных на каком-нибудь забытом Богом пустыре. Жаль, что в свое время не нашлось героя, способного истребить драконью армию до того, как она размножилась и перешла в яростное наступление.   

Ситуация в Харькове уникальна. Город представляет собой отдельное государство внутри государства, своеобразное зеркало, в котором режим Януковича отражается без прикрас, являя миру самые жестокие и безобразные стороны. Можно даже и не сомневаться: если эпоха «региональных сумерек» в Украине затянется, ничем не сдерживаемый беспредел распространится по всей стране. И тогда нынешние проблемы поблекнут на фоне грядущих. Пока еще у нас есть пространство для борьбы и протеста. Какую бы антипатию не вызывала киевская милиция, столичные «беркутовцы» выглядят смиренными ягнятами по сравнению с харьковскими коллегами.

Основоположница теории тоталитаризма Ханна Арендт отмечает, что тоталитаризм стремится не только к власти над людьми, но и к созданию системы, в которой людям нет места, – они попросту не нужны. В Харькове подобная система уже установлена. Люди выброшены за борт и беззащитны перед бесчинствами сиамских близнецов Допы и Гепы.

Сегодняшний транспортный коллапс, предназначенный помешать проведению оппозиционной акции «Вставай, Украина!»,  выходит за рамки банального скандала. Это символ будущего, что готовят нам сорвавшиеся с катушек царьки. Территория безнадежья, где парализовано движение и замерло биение жизни. Феноменальная глупость и иллюзия безнаказанности подтолкнули Кернеса к тому, чтобы оказать власти медвежью услугу. Он открыл канализационные люки в буквальном и в переносном смыслах, красноречиво пояснив: «Вот куда мы хотим вас загнать, дорогие». Лучшей рекламы оппозиционерам нельзя и придумать. Они смотрелись настоящими триумфаторами, когда пробивали блокаду и выводили сторонников на улицы вопреки всем козням.

«Наша оппозиция радикально настроенная, полевые командиры, выскочки из политики, как в мультфильме «Маугли» шакалы, которые все время подсказывали, что нужно делать» - заявил герой дня. Используется любимая тактика «регионалов»: перенос собственных характеристик на оппонентов. Тех, кто сопротивляется их бешеному напору, обвиняют в «экстремизме», «терроризме», «популизме» и прочих «измах». Спасибо Гепе – почетному шакалу криминальных джунглей – за удачную аналогию. Он определил свою идентичность и убедил харьковчан, что хищников необходимо изгнать.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: тоталитаризм,Геннадий Кернес,Маугли,Акция "Вставай,Украина!" в Харькове,Законы джунглей,Ханна Арендт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.