Космическая бифуркация человечества

12 апреля 2013, 20:27
врач
0
609
Космическая бифуркация человечества

мысли в День космонавтики

Стивен Хокинг заявил, что человечеству не выжить в ближайшее тысячелетие, если оно не найдет себе новое место обитания за пределами Земли.
Академик РАН, доктор физико-математических наук, профессор, директор Института космических исследований РАН Лев Зеленый абсолютно доказательно утверждает, что людям не улететь дальше Марса. Да и на Марсе им не выжить, если они очень быстро не закопаются глубоко в грунт. И в дальнем космосе, и на Марсе их убьет радиация.
И что мы имеем на сегодняшний день? Когда встанет вопрос о необходимости расселения с Земли (а он таки встанет, об этом предупреждает не только Стивен Хокинг), окажется что наши нынешние космические технологии бесполезны. Человечество тратит непозволительно много средств на производство, в общем-то ненужного, ширпотреба, и непозволительно мало на изучение Вселенной, на разработку новых технологий космических полетов. Мы приближаемся к точке бифуркации, когда будет решаться вопрос выживания человечества, как вида. И решение этого вопроса там - в дальнем космосе, в абсолютно враждебной для человека среде. Услышим ли мы голос разума?
Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему. (Книга пророка Исайи, гл. 40, ст. 3)
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: освоение космоса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.