Открытое обращение к Савику Шустеру

13 апреля 2013, 07:44
0
8

Да, тяжело Вам плыть в "соляной кислоте"! Вчерашняя передача - еще одно подтверждение того, что у нас "политиков" можно пересчитать на пальцах одной руки.

Уважаемый Савик! Да, тяжело Вам плыть в "соляной кислоте"! Вчерашняя передача - еще одно подтверждение того, что у нас "политиков" можно пересчитать на пальцах одной руки. Сегодня, после Бессмертного(почему Вы за 3 года, кстати, ни разу не пригласили его на программу?) вдруг все поняли, что народу нужно честно рассказать, что для него хотят сделать политики, какую страну они хотят построить для нас, но опять же никто ни слова не сказал почему все они (поочередно) в течении 20 лет строят это "недоразумение" и называют ее страной, да еще и готовы бороться за ее "светлое" будущее.

Смешно слушать от глашатаев власти (Олейника, Лукьянова, Колесниченко, Бондаренко, Ефремова) как они хотят отменить пенсионную реформу, но не знают где взять 9 млрд. грн., да и другие Законы ,принятые ими даже без обсуждения, им , оказывается тоже не нравятся(а зачем принимали? Да потому что под себя "любимых"!) и они готовы их обсуждать(пока будем обсуждать, а они до конца страну обворуют) и даже внести изменения на голосование в Парламент. Но зато они очень хорошо знают, что за ними "стоят" миллионы избирателей, которые просили их прийти к власти и сесть им на головы. Как бороться с "перевертышами"?

Все они хорошо знают, что если народ сможет честно их избирать и отзывать тех из них кто не выполняет свою предвыборную программу, замешан в воровстве или взяточничестве, использует свое служебное положение или админресурс, будут немедленно лишены мандата депутата и его будущее закончиться в тюрьме. Вот они и издают, а затем вносят различные поправки(устраивающие только их - я имею ввиду всех кто за это время приходил к власти) в течении 20 лет и называют это "поступовим покращенням".

     Бывший Президент Германии ушел в отставку за то , что получил кредит по подозрительно низкой ставке, а сегодня против него уже открывают уголовное дело по подозрению в коррупции. У нас такое возможно?

Давайте вспомним о «Ливеле», с ее неуплаченными миллионами налогов, вышки Бойко, а добровольная(ибо как это назвать, если в Стокгольмский суд не были представлены документы и не направлен представитель защищать нашу позицию) передача 12 млрд.куб. м  газа Фирташу, а предвыборный дележ субвенций, где миллионные сумы направлялись на округа, где баллотировались дети руководства ПР и однопартийцы по мажоритарным округам и наконец, последняя «раздача» с бюджета, когда были выделены огромные суммы на округа мажоритарщиков-регионалов(как поощрение), членам бюджетного комитета(за согласие) и опять же лицам(точнее округам), которые прислуживают партии власти. А объяснения и оправдания представителей власти, что критика не имеет под собой оснований т.к. деньги выделяются не депутатам а на округа, где нуждаются в «покращені», выглядит просто смешно. Вот по-этому на округе, где депутатом является сын Азарова, говорят: «А что, он не жадный. Помогает нам строить, ремонтировать...» А почему бы нет, если деньги народные, а выделяет их «папа»???

 

 Народу нужно самому браться за дело и потребовать от Парламента и Президента внести изменения в Законы:

 - "О выборах", где предусмотреть, что выборы считать состоявшимися(после 1-го или 2-го тура), если в них приняло участие более 50% избирателей, а победителем считать кандидата, набравшего 50% + 1 голос. Повторное выдвижение кандидатов запретить. А то ведь как получается (особенно во 2 туре) - в голосовании принимает 30% от общего числа избирателей, победитель набирает 51%, но если подумать то из 100 тыс. избирателей за него проголосовало 18 тыс.,а 82 тыс. избирателей были против. Может ли такой "победитель" считаться легитимным? Вот и правят страной такие "победители". И после этого они примут справедливые Законы для НАРОДА?

 - "Об отзыве депутатов любого уровня", где предусмотреть, что для инициализации отзыва депутата, достаточно собрать 10% голосов избирателей, а при наличии 51% голосов депутат считается отозванным и Избирком назначает назначает выборы в этом округе.

Вот тогда все они будут контролируемые, а самое главное, подотчетные. А выборы нельзя будет сфальцифицировать - народ просто не пойдет голосовать, а без более 50% избирателей, кандидатов вынуждены будут заменить, т.к. повторное участие будет запрещено.

- «О Референдуме», там вообще нужно многое изменить, но главное, что для инициализации Референдума, достаточно собрать 10% подписей в 15 областях или 30% в 10 областях.А  комиссии по подсчету голосов должны формироваться в равном колличестве из представителей партий имеющих представительство в Парламенте и по представителю от общественных организаций, действующих в стране в течении не менее 10 лет.

- «О местном самоуправлении», где будет ясно и прозрачно прописано, что формирование и использование бюджета определяется местными общинами, а отчисления в Центр должны составлять разницу между потребностями общины и поступлениями от налогов и сборов. Дотациооные регионы должны получать субвенции государства согласно утвержденных заявок и планов.

 Эти поправки нужны нам в первую очередь! Они покажут всем в какой стране наш народ хочет жить и заставят задуматься большинство сегодняшних избранников, как им работать дальше, и стоит ли баллотироваться при таких условиях в депутаты.                                                                                                              Я не претендую на безусловность, но считаю ,что мои предложения народ поддержит.                                     А вы, Савик, если не страшно, сделайте это темой своей передачи  и поставьте на голосование.

 С Уважением, Алексей Иванович Рябенький

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.