Пра реализм и очевидности.

13 апреля 2013, 09:44
0
409

В свете изложенного про злодеев - прошу обратить внимание на одного из "характерных персонажей". А именно на видного члена ОПГ, известного как "мистер Вульф". Злодей ведь, ага :)

Итак, попробуем поупражняться в злодействе на сием славном примере. Следуя его заветам - если вы уже убили мертвого негра, то его следует закопать. Преодолев при том все многочисленные трудности и сложности что возникают у исполнителей на разнообразной иррациональной почве. Что у ас ближе всего к "мертвому негру"? Правильно, "политический раскол нации". О котором все много говорят, но никто с этим нихена не делает, окомя собственно углубления. Говорят даже что преодолеть его невозможно, а сам факт - делает невозможным консолидированные усилия в любых вообще направлениях. Печальная картина. 

Шо сказал-бы нам на это мистер Вульф? Шо если вы не можете отмыть мозги и кровищу с сиденья, значит нужно застелить его пледом. Сделать сей факт не значимым, и сконцентрироваться на решении иных задач. Более решабельных. Патамушо он злодей, ага, его чувство прекрасного легко перенесет мозги под пледом, и глобальную несправедливость того факта, что спустивший курок - не сыграет сугубо пропорциональной роли в безнадежном устранении последствий. 

Итого, если мы имеем "раскол", то бишь "конфликт интересов", то у нас есть по сути две тактики. Или приводить всех к общему знаменателю, действуя прямо против тех самых интересов как минимум одной из сторон (а практически - обеих) и вызывая (и преодолевая по итогу) тем самым ожесточенное (и сознательное) противодействие, или применить довольно старую формулу "каждому свое". Для разумного человека - выход очевиден. Но отнюдь не для того, кто руководствуется виртуальными идеалами всякого равноправия и равенства. Реализация принципа "каждому свое" - приведет таки к неравенству (и неравноправию) вполне явному, ровно такому-же как и попытки нагнуть одну половину "раскольников". Только вот второй процесс этими "равенствами" оправдать существенно проще чем первый, несмотря на явную его негуманность. Правда не менее виртуальный принцип "справедливости" - заставит нагибать не одну сторону, а обе. Чем собственно умножать насилие (и накладные расходы), но и тут "виртуальные идеалы" помогут нам найти оправдание. Оправдание, но не решение, ибо найти оправдание - еще не означает найти потребные для процесса ресурсы. И уж тем более не означает достигнуть хоть сколь-нибудь приемлимого результата хоть для одной из сторон. Тот самый классический случай, когда виртуализированные мотивы уводят нас очень далеко от практически полезного (или хоть приемлимого) решения. 

Зовем злодея, мистера Вульфа.... Одни хотят чувствовать себя маленьким винтиком большой машины, и наслаждаться плодами трудов предшественников, бывшей "общенародной собственностью". Да пожалуйста. Они и так этими плодами наслаждались лет 15, распиливая на металл "активы", от шахт до ЛЭП. И меняя все это потом на идеологически-чуждый "Рояль" да "Кеглевич", ага. У тех самых барыг, которые теперь во всем виноваты. Ну так и хрен с ними, на тебе бабка твой бекрень, на тебе шапка - юрьев день. Отдать им нахрен те проржавевшие активы, карточную систему и бюджет отдельный. И хай живут. Приходишь в милицию, и ставишь штампик в паспорте, "крепостной". И пущай теперь голова у хозяина болит, чем его кормить, и кормить-ли вообще. Ну и как часто пороть розгами, шоб не сильно воровал. Хотят они там своих помещиков как-то регулировать всей мощью государства? Да не проблема, создать им министерство по делам неполноправных, и пущай они хучь каждый день им анальные досмотры учиняют, шо холопам шо помещикам. Но автономоно, ага. 

Другие мол хотят иного, им во всей этой свистопляске участвовать нет желания, и анальых досмотров - они опасаются. Ну не ходи тогда в милицию, не ставь штампа в паспорт. Но сам теперь думай кито тебя лечить будет, кормить и попу подтирать. Тоже логично. Этим скорее всего понадобится не так анальная инспекция, как какой-то суд присяжных (возможно - даже системы Линча), свободное таскание оружия и прочая там тайна вкладов. В принципе - ничего особо хитрого. 

Главная тут проблма - как надежно отрегулировать тут отношения обоих миров, устранив кстати и вредные между ними экономические завихрения. Вот это - таки задача. Но задача эта во первых не конфликтна по сути своей, во вторых - вполне решабельна. История изобилует примерами длительного (и достаточно успешного) существования сословных, а то и прямо кастовых обществ. Каковым вся эта конструкция по сути и будет являться. Более того, не знает история успешных примеров перехода от первобытно общинных строев (шо у нас затянулся аж до атомного века) к каким-либо последующим формам, минуя это самое сословное или кастовое деление. И попытки в этой сфере изобретать велосипед - добром не кончились еще ни разу.

Да, это с точки зрения "ныне модных идеалов" оно негламурно выглядит. Но едва-ли хуже чем имеющие место "механизмы обеспечения равенства", ага. Да, потом пойдет бурление и движение, всякие там социальные лифты, намеренные или вынужденные "смены каст" и взаимопроникновение сословий, процесс в целом знакомый, и кстати плодотворный, но хрен он начнется, пока не оформятся полюса и не возникнет достаточно понятный "градиент концентраций". Запустить его нужно, для чего нужны стартовые условия. А вручную говно пешать черпаком - это не совсем тот процесс, не говоря о его излишней трудоемкости.  

Вот так примерно и сказал-бы мистер Вульф. И примерно то-же самое делают наши "теперешние" злодеи, но только с сильными поправками на виртуальные всякие ветра. Шо похоже лишает смысла само мероприятие. Начинают они сие строительство - с попыток создания абсолютизма, поголовного крепостного права да всесильной бюрократии системы "сияющая вертикаль". Хреновая конструкция, ибо так процесс не запустить, не будет там ни полюсов ни градиента, а будеь лишь бешенное социальное давление на ту самую бюрократию, что не даст ей по итогу нормально работать НИКОГДА. И черезмерные затраты на обеспечение системы, что сильно превышают возможности национальной экономики. Мало того, их эти все "поправки на ветер" еще и сильно негласные, оттого вызывающие лишние трения шо с "виртуальными ценностями", шо с подвеженным этим ценностям электоратом. Которые трения - нуждаются в слишком обильной смазке. Слишком дорогой, что в материальном выражении что в имиджевом. 

Эти "ошибки нынешних злодеев" - они где-то понятны и объеснимы даже, и они местами - вполне могут быть таки ошибками, а не собственно злой волей и предметом конфликта. Весьма даже возможны тут неуие компромиссы и вообще прогресс, но ведь не ставится так вопрос даже. Ввиду его невозможности исходя из тех самых "виртуальных идеалов", ага. И об этом таки нужно думать :) 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.