ЕС Украине не светит. Всё упирается в коррупцию.

13 апреля 2013, 12:22
0
192
ЕС Украине не светит. Всё упирается в коррупцию.

ЕС призывает Украину решить главную проблему, - коррупцию.

ЕС призывает Украину решить главную проблему, - коррупцию. Об этом в ходе круглого стола заявил глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбински. «Я не так давно в Украине, с прошлой осени…Один из элементов, с которым необходимо бороться — это искоренение коррупции… Ни одна политическая дискуссия не обходит стороной этот вопрос, тем более украинцы сами поднимают его. Поэтому это должно быть нашим общим усилием, чтобы мы перешли от разговоров к делам», — отметил посол.

Но, увы, разговоры, скорее всего, в нашей стране так и остануться разговорами.

Ведь сегодня борьба с коррупцией не может быть эффективной, поскольку это явление - неотъемлемая часть нашего общества,  действующей системы. Если попытаться убрать коррупцию, система рухнет. Нам с вами совершенно очевидно, что сегодня значительная часть людей в парламенте - представители крупного капитала. Разве они захотят сами себя вывести на чистую воду? Это замкнутый круг.

Поэтому, пока они находятся при власти, никаких подвижек в сторону улучшения ситуации с коррупцией нет, да и быть не может. А пилить сук, на котором они же и сидят, власть предержащие не станут. И в этой связи о позитивном решении  ЕС на саммите восточного партнерства в Вильнюсе относительно подписания соглашения о политической ассоциации, - можно забыть.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.