Недостающее городское звено: художник будет жить и "чудить" в киевском молле

14 апреля 2013, 15:58
0
208

Проект называется "Моллер". Википедия поясняет, что так называются городские жители, которые проводят большую часть времени в ТРЦ, приспосабливая их публичые пространства для своих нужд.

"Меня вызвали из Запорожья. Контракт на 30-дневный проект. Выдали ключи от комнаты №21 на 2 этажа в шикарном malle. У меня есть арт-директор и огромная группа поддержки. Будем рисовать, чудить, и жить", - написал он на своей странице в facebook.

Пока в сети появился лишь тизер первой серии проекта о поселении.


Проект называется "Моллер". Википедия поясняет, что так называются городские жители, которые проводят значительную часть своего времени в торговых и развлекательных центрах, приспосабливая их публичные пространства для собственных нужд, обслуживание которых не является целью ТРЦ, хотя и не противоречит ей. То есть, речь идёт о горожанах, для которых ТРЦ стали вторым домом или местом работы благодаря наличию в них бесплатных сетей связи, мест для отдыха и различных удобств.

Моллеров иногда даже рассматривают как недостающее городское звено между диггерами и руферами, которые исследуют и обживают подземные и надземные пространства.

Наблюдать за работой Игоря Пономарёва можно по веб-трансляции.

Игорь Пономарев - художник-график с 40 летним стажем. Любовь к рисованию унаследовал от своих отца и матери. Дважды не закончил луганское художественное училище и Харьковский художественно-промышленный институт. Живет и работает в Запорожье. Как фрилансер специализируется на дизайне логотипов и иллюстраций. Создатель "Общества глупых" и "Общества ленивых" на weblancer.net.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.