Луценко взяли под контроль благодаря его вкладам на Кипре?

14 апреля 2013, 17:12
медиаэксперт, политический беженец
0
1011

Как стало мне известно, у Юрия Витальевича имеются серьезные средства в оффшорах.

Тема освобождения Юрия Луценко уже навязла в зубах и обговорена многократно. Некоторые мои коллеги считают (или делают вид, что считают), что Юрий Витальевич освобожден благодаря усилиям мирового сообщества. У представителей ячеек киевской «Батькивщины» имеется своя альтернативная версия.

Тарас Стецькив заявил недавно в интервью «Главкому» о том, что причиной освобождения Юрия Витальевича мог стать страх Януковича перед конфискацией кипрских активов.

 Как стало мне известно из оперативных источников, представители «Батькивщины» и «Народного Руха Украины» также обговаривают «кипрский вопрос» в связи с помилованием, но несколько в ином ключе. Есть мнение, что Луценко «купили» в обмен на сохранение ЕГО активов, находящихся в оффшорных зонах. Именно во время кризиса на Кипре стало известно о наличии у Луценко банковских счетов, оформленных на подставных лиц.

Таким образом, по мнению людей, ныне вставших в жесткую оппозицию к «новому старому» полевому командиру, власть использовала меркантильных рычаг влияния, взяв под контроль также и всю дальнейшую политическую деятельность Луценко

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.