Игра в шахматы: Тягнибок, Кличко и Яценюк VS Ляшко, Луценко и Гацько

14 апреля 2013, 19:50
Бизнес-панк, единственный в мире.
0
593
Игра в шахматы: Тягнибок, Кличко и Яценюк VS Ляшко, Луценко и Гацько

В шахматах выигрывает тот, кто ошибается предпоследним. (Савелий Тартаковер)

Апрель оказался богатым событиями, чего только стоят масштабные акции объединённой оппозиции, встречные акции правящей партии, фееричные эфиры Ляшко и, несомненно, освобождение Луценко и арест Гацька.

            Украинская политическая доска (язык не поворачивается ее назвать ареной) за последние десять лет разменяла не так много фигур, хотя «королеву белых» успели взять в плен, которая находясь вне доски не влияет на события. Итак сегодня у нас король Банковой создаёт красивейший гамбит среди белых, заставляя их играть между собой, а не против него. Причем совершенно не обязательно на фигуры белых вешать таблички вроде тех, что вешают на белого слона Олега Ляшко, «проект Банковой». Потому как и белая тура Арсений Яценюк, и белый король Виталий Кличко, и даже белый конь Олег Тягнибок могут быть связаны с королём Банковой. Что ж на самом деле происходит? Если до 7-го апреля 2013 года троица Яценюк, Кличко и Тягнибок боролись с Ляшко за звание главного оппозиционера, то ввод в команду белых дополнительной фигуры Луценко начал портить расстановку, и тут, когда шёл пятый день мозгового штурма и проведений мазохистских акций «Вставай, Украина!» король Банковой ставит белую пешку Василия Гацько на доску за один ход до окончания поля, где он сможет выбрать какой фигурой ему стать. Снова есть о чем подумать лидерам))). Хитрый шахматист добавил драматизма игре, ведь теперь уже шесть Лидеров со стороны белых начинают играть друг против друга за регалии главного оппозиционера, совести нации или ещё какого-нибудь высокого звания. В соцсетях поклонники игроков обвиняют соперников в продажной игре, вторя своим лидерам. Могут ли они договориться о совместных действиях.

Думаю нет.

Совместное желание занять место короля не импонирует людям, которых они хотят завоевать.

Нет у них не то что объединяющей идеи, а вообще нет идей, одни желания, лозунги и взаимные обвинения. А ведь где-то на доске за белых играют Доний, Гриценко и даже Оробец.

Где идеи?

Подытожу: король Банковой играя исключительно админресурсом все укрепляет и укрепляет свои позиции. Ведь всегда интересно смотреть на Олега Ляшко, наблюдать за Юрием Луценко и сочувствовать Василию Гацько, а не объединяться вокруг людей, которые ничего не предлагают.

P.S. Завтра 15 апреля 2013 в 9-30 состоится акция протеста под Межигорьем


Мой профиль на Фейсбук


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Тягнибок,Ляшко,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.