Пользователи заявляют об угрозах и политической цензуре в Facebook

14 апреля 2013, 21:48
Журналист
0
317

В администрацию самой популярной социальной сети поступают жалобы добросовестных пользователей на необоснованные блокирования и УГРОЗЫ в Facebook. Журналисты обвинили Facebook в политической цензуре

Представители Facebook в Украине стали заложниками политических “троллей”?

В администрацию самой популярной социальной сети мира поступают жалобы добросовестных пользователей на необоснованные блокирования и УГРОЗЫ в Facebook. Журналисты обвинили администрацию Facebook в политической цензуре. Киевская журналистка Оксана Шкода планирует подать заявление в суд на эту социальную сеть. По её мнению,  Facebook превращается в рассадник неофашизма. Харьковский журналист опубликовал открытое обращение к администрации ФБ.

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемые «Представники Facebook в Українi»!          

ВАМ уже поступали жалобы добросовестных пользователей на необоснованные блокирования и УГРОЗЫ в самой популярной социальной сети мира, честь представлять которую в Украине выпала именно ВАМ. По мнению многих пользователей, в Фейсбуке успешно действуют организованные группы штабных «троллей», которые добиваются блокирования неудобных  пользователей путем подачи массовых жалоб. Как результат – политическая цензура и удаление неугодных штабам в социальной сети «Фейсбук».

Журналист обвинил Facebook в политической цензуре

12 апреля, всего лишь через 14 часов после выхода из недельного БАНа, последовавшего почти сразу за трехдневным,  я был ОПЯТЬ заблокирован на ФБ - теперь на 30 суток!

«Мы удалили следующие материалы, которые вы опубликовали или где вы являлись администратором, так как они нарушили Положение о правах и обязанностях Facebook», - такое сообщение я увидел после возвращения с фото-видео материалами с акции «ПОВСТАНЬ Украина» в Харькове.

 Причиной стала публикация с ФОТО, в которой рассказывается о суде    по уголовному делу в отношении идеолога правоэкстремистской организации «Патриот Украины» Олега Однороженко и его соратника Кравчуна:

«Избитые «Патриотами Украины» свободовцы не явились на суд. Заседание перенесено на 20 февраля

Олега Однороженко, обвиняют в групповом хулиганстве и хулиганстве с применением оружия по ч.2 и ч. 4 ст. 296 УК Украины по двум эпизодам – в 2009 и 2011 г.

Речь идет об участии в нападении на общественного деятеля, лидера организации “Надія нації” Алексея Корнева в июне 2009 г., а также в участии в хулиганских действиях, а проще говоря в избиении  активистов – свободовцев из молодежной организации «Сокол» в 2011 году……». 

http://advocat-cons.info/index.php?newsid=17036

Я, Андрей Бородавка,  являюсь свидетелем по одному из эпизодов уголовного дела в отношении активиста «ПУ» Кравчуна, а именно по факту группового избиения  «патриотами» 2-х местных жителей поселка Пятихатки, которые во время проведения митинга проходили мимо с коляской с 11-месячной внучкой.

Я, являясь журналистом, который пишет в том числе и о ситуации вокруг «Патриота Украины,   неоднократно получал угрозы в свой адрес и от ультранационалистов и от представителей так называемой «демократической» оппозиции, а 26 ноября прошлого года под  зданием суда подсудимый Однороженко напал на меня и выбил из рук видеокамеру, хотя я предупреждал, что являюсь журналистом и был с бейджиком ПРЕССА.

По этому факту ПРЕПЯТСТВОВАНИЯ ЖУРНАЛИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ мной сразу было подано заявление о преступлении в Дзержинский РОВД, однако правоохранители фактически самоустранились от проведения расследования.

Идеолог экстремистской организации «Патриот Украины» напал на журналиста     

Отмечу, что я, Бородавка Андрей Григорьевич, ранее неоднократно обращался в правоохранительные органы и делал публичные заявления о том, считаю, что меня систематически преследуют за журналистскую деятельность и критические материалы, касающиеся деятельности украинской оппозиции.

Заявление о нарушении прав журналиста в Комиссию облсовета по вопросам обеспечения прав человека, свободы слова

Об угрозах в свой адрес от «Патриотов Украины» всвязи с освещением вышеупомянутого судебного процесса так же заявляла в правоохранительные органы и журналистка «Справжней Варты» Жанна Титаренко, однако даже, несмотря на резонанс в СМИ, милиция и это дело спустила на тормозах.

Журналистке Жанне Титаренко угрожают те, кто скандирует «Гитлер воскрес!»? 

23 августа, в День Освобождения Харькова от немецко-фашистских захватчиков молодчики из ПУ зверски избили и изрезали ножами харьковского журналиста  Сергея Колесника.

Сергей Колесник получил 4 ножевых ранения (одно из них проникающее в грудь) и три удара молотком по голове, однако открытой черепно-мозговой травмы и ножевых ранений нападавшим видимо показалось недостаточно и поэтому для убедительности они решили додушить «обидчика» проводом. Сергей долгое время находился в реанимации и выжил только чудом.

В настоящее время в суде слушается второе уголовное дело в отношении руководителей «ПУ» по этому нападению.

Как  коллега Сергея, я, один из немногих журналистов полно и объективно  освещал это событие.

Харьковский БЕСПРЕДЕЛ от «Патриотов Украины». Ножевые ранения и открытая черепно – мозговая травма как аргумент. Или козырь?

Ранее  я уже писал, что меня систематически блокируют и  удаляют темы с острыми, подтвержденными документами и аргументами статьями на всех подконтрольных оппозиции ресурсах – УП, ДД, и прочая рупорах свободы слова и островках дерьмократии.

Причем частота и скорость блокирования на форумах и атак на страничку в Фейсбуке напрямую зависит от степени остроты и неудобства материалов для светлых сил добра.

Hacking attempt! Или доступ запрещен

Теперь по наветам сторонников экстремистских и антидемократических сил администрация Фейсбука заблокировала меня на 30 суток и УДАЛИЛА размещенный два месяца назад аргументированный, подтвержденный фото и видео материал о судебном процессе в котором фигурируют лидеры экстремистской организации, организовывавшей факельные шествия, погромы вьетнамских общежитий,  избивавшие харьковчан и гостей нашего города, а задержанные в Василькове Мосейчук и Бевз подозреваются в подготовке террористического акта.

И это АДминистрация сделала после того, как  вечером  11 апреля в личной переписке я привел ей факты угроз и оскорблений в свой адрес со стороны одного из бригадиров ШТАБНЫХ «ТРОЛЛЕЙ» Олега Войтенко!

«По мнению многих пользователей, в Фейсбуке существует политическая цензура и удаление неугодных штабам в соцсетях…..

Аккаунты пользователей антирадикалистских сообществ Украины блокируются без каких-либо предупреждений и без видимых на то причин, так за последнее время были заблокированы Константин Долгов, Александр Чаленко, Ксюша Шкода, Наталия Старокожко, Vladislav Breeg, Андрей Бородавка и многие другие пользователи. Как правило, такие атаки следуют после публикации аргументированных и потому неудобных для оппозиции материалов.

Но почему то самые настоящие угрозы с грязной нецензурщиной и оскорблениями от так называемых «троллей» - сторонников оппозиции остаются без внимания администрации ФБ, в то время как добросовестных пользователей не разбираясь, блокируют по первым наветам этих интернет-бригад».

 «Ни на одну жалобу на настоящие УГРОЗЫ и ОСКОРБЛЕНИЯ я ответа не получил! Зато неоднократно был заблокирован по надуманным жалобам оппонентов. Уважаемые представители ФБ, зайдите, пожалуйста, по высланной ВАМ ссылке и посмотрите на НАСТОЯЩИЕ УГРОЗЫ и МАТЕРНЫЕ оскорбления от Олег Войтенко, по жалобам которого блокируются добросовестные пользователи. Или администрация ФБ уже руководствуется двойными стандартами?».

Комментарий представителя Международной федерации журналистов (IFJ) Рейчел Кохен: “Мы считаем, что недопустимо, чтобы какие-либо политические фигуранты угрожали существованию СМИ только потому, что им не нравится, как эти СМИ пишут о них или о каких-то политических вопросах. Политики, которые считают, что о них распространяют недостоверную информацию, имеют право оспаривать вопросы, обсуждаемые в прессе, делать публичные заявления о том, что они не согласны с этой информацией.”  А почему частное лицо не имеет право на страницах своего блога,  или социальной сети, высказать соображения о тех, или иных событиях?

После того как я показал юристам и сотруднику МВД  скрины угроз и оскорблений в свой адрес, размещенных в «заботящейся о безопасности своих пользователей» соцсети Фейсбук, они в один голос посоветовали немедленно обратиться в правоохранительные органы, т.к. в этих материалах имеются признаки преступлений, предусмотренных Уголовным Кодексом Украины  в статьях 129 (Угроза убийством) и  ст. 296  (хулиганство).

http://img-fotki.yandex.ru/get/4137/62103761.11b/0_cc2e1_aa182389_orig

«Безопасность является главным приоритетом Facebook. Мы удаляем материалы и можем обратиться в правоохранительные органы, если возникает реальная угроза нанесения физического вреда или угроза общественной безопасности. Запрещаются реальные угрозы или организация актов насилия в реальной жизни. Организации, привлекавшиеся к уголовной ответственности за террористические и насильственные криминальные действия, не могут присутствовать на нашем сайте», - говорится в нормах сообщества Facebook.

Я, добросовестный пользователь Фейсбука, Андрей Бородавка, ТРЕБУЮ от администрации ФБ  НЕМЕДЛЕННО РАЗБЛОКИРОВАТЬ меня в социальной сети «Фейсбук» и отреагировать на мое заявление об угрозах в свой адрес в соответствии с опубликованными нормами сообщества  ФБ и действующим законодательством Украины.

В противоположном случае я имею все основания сделать вывод о том, что администрация украинского сегмента социальной сети «Фейсбук» заангажирована и находится на стороне и под полным контролем неонацистских и антидемократических сил, способствуя, таким образом, появлению НЕОФАШИЗМА в нашей Украине, об угрозе которого уже всерьез заявляют ряд политических партий и общественных организаций.

 В случае невыполнения моих требований я буду защищать свои права в соответствии с действующим законодательством и международными нормами.

Киевская журналистка Оксана Шкода намерена судиться с FACEBOOK

Напомню ВАМ, что нажатием на кнопку «зарегистрироваться» пользователь подтверждает заключение ПУБЛИЧНОГО ДОГОВОРА между ним и администрацией ФБ.

А любой ДОГОВОР подразумевает взаимную ответственность.

Конституция Украины в статье 34 гарантирует право граждан на сбор, хранение, использование и распространение информации. Ограничение этого права предусмотрено только в особых случаях – в интересах национальной безопасности, с целью предотвращения беспорядков или преступлении, для защиты репутации или прав человека, для предотвращения разглашения конфиденциальной информации.

 КОНСТИТУЦИЯ УКРАИНЫ

Статья 15. Общественная жизнь в Украине основывается на принципах политического, экономического и идеологического многообразия. Никакая идеология не может признаваться государством как обязательная. Цензура запрещена. Государство гарантирует свободу политической деятельности, не запрещенной Конституцией и законами Украины.

Статья 24. Граждане имеют равные конституционные права и свободы и равны перед законом. Не может быть привилегий или ограничений по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и иных убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного положения, места жительства, по языковым или иным признакам.

Статья 34. Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений…………….

Высылаю ОБРАЩЕНИЕ по электронному адресу  «Представники Facebook в Українi»!

(http://www.facebook.com/ambassadors.ua)

Пока еще с уважением,                                     Андрей Бородавка.

12.04.2013 г.

PS: На фотографии - официальные знаки организаций ПУ и ВО "Свобода" и кадры с видеозаписи, которая является доказательством в суде.

Только не надо говорить про пропаганду насилия!

Мы с ним боремся, а они им занимаются!

А что делаете ВЫ, уважаемые «Представники Facebook в Українi»?

 «Сегодня все громче раздаются нацистские призывы к физическому насилию и террору по отношению к инакомыслящим, людям другой веры, национальности, языковых традиций», - говорится в заявлении распространенном пресс-службой самой большой партии Украины.

Эта же партия предупреждает и призывает: «фашизм - на пороге украинского Дома. Призываем граждан Украины дать решительный отпор «коричневым», не допустить сползания страны в хаос гражданского противостояния и политического терроризма!».

Источник: POLITICA-UA

Материалы по теме:

Соцсеть Facebook блокирует аккаунты за критику в адрес украинских националистов

Facebook на страже фашизма

Киевская журналистка подает в суд на Цукерберга

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.