Ряженые "дедываевали"

15 апреля 2013, 10:57
журналіст, політолог
0
609

Карнавал япомнюягоржуся приближается

Вторая Мировая война закончилась 68 лет назад, началась и того раньше - 72 года назад. Настоящие фронтовики погибли еще в те годы или от ранений и лишений уже давно отошли к праотцам в последующие нелегкие годы. В сегодняшних маскарадах япомнюягоржуся в основном используются ряженые тушки…

…В моей семье воевали четыре человека, бабушку вывезли остарбайтером в Германию, после чего ей пришлось познать настоящее горе в советском фильтрационном лагере. Деды жены погибли один в Чехии, другой в Польше, одного моего деда вместе с другими военнопленными в лагере разбомбила советская авиация (был такой приказ Москвы), еще один мой дед, гвардии капитан воевал под Мурманском, освобождал Кавказ, оккупировал Кенигсберг, брал Берлин… Ему посчастливилось прожить до начала горбачевской перестройки. Но, еще в 1970-е годы он утверждал, что в военкоматах ежегодно количество фронтовиков, несмотря на то, что они мрут, как мухи, почему-то увеличивается в геометрической прогрессии..

..Многих ряженых фронтовиков дед легко разоблачал и, как боевой офицер шел напролом. Некоторые стычки заканчивались в милиции. И еще он ненавидел советские цацки. Да, именно цацки, т.к. его боевые награды «За оборону Кавказа», «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», «За взятие Кенигсберга» с каждым годом дешевого пиара и добавления все новых и новых юбилейных побрякушек полностью нивелировались. А, когда мой дед узнал, что на встречу со школьниками водят тылового эвакуированного рабочего, обвешанного, как новогодняя елка потешными медальками, выдавая его за героического партизана, он просто перестал одевать награды и посещать «ветеранские смотры песни и пляски». С 1978 г. дед-фронтовик, не единожды раненый, не был ни на одном агитпроповском маскараде. Ему было стыдно смотреть на этот балаган…

..Как говаривал еще один мой знакомый фронтовик, освобождавший Севастополь: - Сегодня среди ветеранов остались в основном подонки и тыловые крысы. Еще и СМЕРШовцы… Такие, как я стесняются ходить на показушные вечера и парады перед телекамерами…

Ветеран

*****

Потрясающая Русофобия задалась вопросом: - Что сделали для Украины те, кого называют советскими "героями-ветеранами"?

Как показала статистика Киевского института социологии, только 7% из ныне живущих в Украине ветеранов РККА действительно принимали участие в боях против немцев. А где же были остальные, спросите вы?

Те ветераны, которым Вы привыкли дарить цветы на 9 мая, которых зовут в школу рассказывать о своих подвигах на деле сидели в тылу до конца войны.

Последний призыв в армию Сталина состоялся в 1944 году, то есть, когда Украина уже была освобождена от немцев. Именно в этот год и призвали нынешних ветеранов. Но позвольте, куда их отправили воевать? В Австрию? В Пруссию? На Западную Украину, в Прибалтику! - бороться с солдатами УПА, Армией Свободы Литвы, беларуской БКА, латышским Легионом.

Например, УПА всю войну несла на своих плечах всю тяжбу кровавой битвы против двух монстров-империй: Третьего Рейха и Советского Союза в Украине. То есть, эти "вытираны" добивали остатки формирований УПА, убивали ИДЕЮ независимой Украины...

Эти ветераны врывались в дома и насиловали украинских, латышских, литовских, беларуских, немецких и польских женщин, отнимали зерно и муку, имущество, расстреливали детей и стариков.

Эти люди должны быть осуждены по всей строгости закона!

Эти люди не то, что наших пенсий недостойны...

*****

Таким ряженым мой дед, после выпитой чарки 9 мая, любил смачно припечатать между десен. Он, почему-то считал своим долгом разоблачать очередную штабную крысу (так он их называл), которая окопы видела на чертежах учебных планшетов, и семья которого получала пайки за счет погибших его товарищей. Напомню, это было в 1960-80-е годы.. Сегодняшним бы клоунам с колорадскими лентами наши деды-фронтовики не только не подали бы руки, но отправили б вслед за врагами-немцами.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.