Художника, который проводит арт-проект в киевском молле, выживает администрация

15 апреля 2013, 14:29
0
190

Администрация и охрана киевского торгового центра, в котором художник Игорь Пономарёв проводит арт-проект Maller, пытается выжить его из помещения.

Администрация и охрана киевского торгового центра, в котором художник Игорь Пономарёв проводит арт-проект Maller, пытается выжить его из помещения.

"С утра уже два раза приходила администрация и охрана. Требуют подписать правила эксплуатации, предоставить дизайн проект телемагазина и завесить витрину", - говорится в записе на странице проекта.

Вебтрансляцию можно наблюдать по линку.

Первую серию проекта Maller "Заселение" смотрите здесь.

Администрация настаивает, что он не может жить в помещении, как это предусмотрено контрактом, а также отказывают ему в душе и питании, хотя в первый день это было обещано.

Кроме того, художника пытаются обвинить в курении в помещении торгового центра, несмотря на то, что он выходит курить на улицу.

Напомним, в субботу в одном из киевских ТРЦ стартовал проект "Maller", в рамках которого Игорь Пономарёв будет жить и работать на протяжении 30 дней в молле. За єто время он будет изучать жизнь этого объекта, а итогом станут графические работы, которые будут выставлены на аукцион.

Моллерами называют городских жителей, которые проводят значительную часть своего времени в торговых и развлекательных центрах, приспосабливая их публичные пространства для собственных нужд, обслуживание которых не является целью ТРЦ, хотя и не противоречит ей. То есть, речь идёт о горожанах, для которых ТРЦ стали вторым домом или местом работы благодаря наличию в них бесплатных сетей связи, мест для отдыха и различных удобств. Моллеров иногда даже рассматривают как недостающее городское звено между диггерами и руферами, которые исследуют и обживают подземные и надземные пространства.

Игорь Пономарев - художник-график с 40 летним стажем. Любовь к рисованию унаследовал от своих отца и матери. Дважды не закончил луганское художественное училище и Харьковский художественно-промышленный институт. Живет и работает в Запорожье. Как фрилансер специализируется на дизайне логотипов и иллюстраций. Создатель "Общества глупых" и "Общества ленивых" на weblancer.net.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.