Еще про общепонятный. И про мову.

16 апреля 2013, 10:52
0
478

В лингвистическом аспекте :)

Итак. в разрезе предыдущего - хочу остановиться на мове. Пока очень кратенько. Во первых нужно себе отдавать отчет, что она очень разная. Весьма нередки попытки пользоваться ею как собственно русским языком, с практически точным повторением грамматики и синтаксиса. Что в принципе возможно, но имхо совершенно неправильно. Ввиду во первых унылости результата, а во вторых разрушения подобной практикой самой мовы. Более того, все негативные аспекты русского языка (нейролингвистические) - такая практика успешно переносит и на мову. Что аж никак нельзя признать благотворным эффектом. 

Но нужно заметить что мова - имеет таки ряд механизмов и инструментов, отчасти решающих известные проблемы "общепонятного". И это имеет свой эффект. Разговор об этом длинный, и воспоследует позже, но пока - предлагаю желающим для затравки - перевести на общепонятный например слово "вороженьки", или фразу "вшанування голодомору". И внимательно помедитировать над результатом, ага :)  Там будет интересно :) 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.