Пра референдум

17 апреля 2013, 11:24
0
366

Медведчука и не только.

Разговоры о референдуме - то появляются, то возникают снова, в основном в виде "пужалок". То-ли за ТС, то-ли за царя Януковича Первого, не суть важно. Но что такое референдум - это механизм пусть прямой, но демократии :)  Выяснение (и последующая имплементация) мнения народа. который процесс - таки сильно зависит от механизмов... 

И тут вспомнить стоит про сами эти механизмы.Были вот выборы в ВР. Так должен я заметить что мнение народа - в тот раз выяснить так и не удалось. Часть мандатов - вообще остались без хозяев, часть - освободились по итогам всяких там лишений полномочий. Итого воля немалого числа избирателей - так и не нашла своего воплощения, а сами они - без представителей в ВР. И это что прикольно - никого не волнует. Ни ЦИК, ни саму ВР. Которые весьм спокойно оправдывают нарушение конституционных прав сотен тысяч граждан - несовершенством какого-то там подзаконного акта, ага. 

И нет никаких сомнений, что в случае даже референдума - судьбу "волеизъявления" снова решать будут не граждане и их голоса, а какая-то там инструкция ЦИК или очередной административный суд. Гиде не предвидитсо даже интриги никакой, там все давно понятно. 

Еще можно понять "пужание" со стороны власти, которая все эти рычаги и факторы - таки держит в руках. Хотя с текущим уровнем народной любви - не факт что этого будет достаточно. И если даже "нежелательного результата" власть сможет как-то избегнуть, или как минимум - заблокировать его имплементацию, то добиться "желаемого" для нее почти невозможно. Потому и пужалки. Но что движет в данном случае Медведчуком - совершенно непонятно, ага. 

Но в любом случае, что-бы ими всеми не двигало - как можно начинать новые "электоральные процедуры" не завершив предыдущих? Зачем им новая "воля народа" если они не смогли воплотить (а местами - и выяснить) даже предыдущую? ЦИК, да и прочий "аппарат" не справился с проведением очередных выборов, где выводы? Где кадровые и организационные последствия? Гарант - не смог гарантировать конституционные права граждан, гиде последствия, или хоть попытки исправить положение? То что текущим парламентским политсилам те "довыборы" сейчас не слишком нужны (как впрочем и выборы в Киеве) так это разве повод нарушать закон? 

А как-же тогда с принципиальной позицией Президента про "закон есть закон", под которую позицию - он кстати лишил мандатов и несколько уже "свежих" народных избранников? Как-то оно не очень логично получается. И не дюже последовательно. Донбасс таки публично скатывается в гон порожняка, чего до сей поры - они стремились таки избегать... И что самое интересное - никто их в этом даже не упрекает. Включая сюда и оппозицию. Тему благополучно "проехали". А зря "проехали", вот этот самый "проезд тем" - оно и есть сегодня самой сутью политики, которую "суть" - постоянно сливает например оппозиция. Но если посмотреть внимательнее - то "сливает" ее и власть, положение в экономике, перманентный парламентский кризис и со всех сторон международные осложнения - это ярко подтверждают. Но если "сливают" и те и другие, то кто тогда выигрывает? Хороший вопрос, и пора-бы уже им озаботится. А то так лузерами и помрут, шо те шо эти, ага :)
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.