Про Урганта

17 апреля 2013, 12:14
0
506

Все высказались, ну и я выскажусь

Как можно оценить "шутку" Урганта? Диапазон оценок разный, от "неудачной шутки", до "грубого хамства и оскорбления целого народа". Полностью согласен с обеими оценками, и не смешно и грубо и оскорбительно. А главное - обидно. А знаете, от чего мне обидно больше всего? От того, что Ургант нахамил, а Украина заметила. Да и как не заметить, когда это же сам Ургант нахамил! 
А теперь представим, что нахамил ведущий монгольского ТВ. Мы бы обиделись? Да мы бы и знать не знали, что существует такой ведущий и что вообще в Монголии есть телевидение.

Вот я теперь мечтаю не о том, чтобы Ургант не хамил, нет. Я мечтаю, чтобы Ургант хамил в 10 раз хуже, а мы бы об этом даже и не знали. Чтобы мы вообще смутно представляли себе, что есть где то такой телеканал ОРТ, а про такую передачу и такого ведущего и слыхом не слыхивали. 
И вот когда такое время наступит, вот тогда я буду гордиться своей страной. Потому что это будет означать, что СТРАНА СОСТОЯЛАСЬ, СТРАНА САМОДОСТАТОЧНА, СТРАНЕ НЕ НУЖНЫ И НЕИНТЕРЕСНЫ УРГАНТЫ. Стране не надо приглашать варягов, здесь своих талантов хватает.

И ещё я мечтаю, чтобы за подобное никто бы такого Урганта права въезда не лишал. Чтобы он приезжал себе в Украину, ходил по нашим улицам, а его бы никто не узнавал. Он бы говорил - это же я, Ургант, - а люди переглядывались и пожимали плечами, - нет, не знаем такого.
Не знаю, будет ли когда такое, или так и останемся провинцией и будем обижаться на шутки столичного хамла... Ну а хамлу только этого и подавай, от этого же его провинциалы приглашать не перестанут и гонорары не снизят. Вот так и живём. Они хамят, а мы возмущаемся. 
Кстати, хотелось бы спросить пана aki kaurismaki, как бы повела себя Америка, если бы Ургант вот так пошутил про неё?

P.S. Если кто не понял мою мысль, то поясню ещё раз. Конечно реагировать на такое надо, и реагировать достаточно жёстко. Самое эффективное - это бойкот Урганта на отечественных телеканалах. Он должен стать нерукопожатным в Украине. Но я мечтаю не об этом, а о том времени, когда Ургант будет провинциалом, а мы столицей, когда он  будет обижаться на наши шутки, а мы - не знать о его существовании. А придёт ли это время - зависит от нас.

P.P.S  Я на своих блогах никого не удаляю и не удалял. Надеюсь на культуру и сдержанность комментаторов.

Тут одного товарища постоянно удаляют, чувствую, что он меня подозревает. Так вот, чтобы не подозревал - размещаю тут его гневнй спич, здесь его никто не удалит: 
Геич, ветераны сами разбирутся, кто там настоящий, а кто из НКВД, без помощи какого-то лоха-анонимуса "ивана андреевича", чей отец, когда они воевали, еще на горшке сидел, а скорее всего его и в проекте не было.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.