Так всё же

17 апреля 2013, 14:40
0
719

Какая была бы реакция?

Обсудили Урганта. Все сошлись во мнении, что его "шутка" циничная и хамская, "извинение" откровенно издевательское, в общем, Ургант - чудак на букву М. С этим всё ясно. 
Осталось разобраться с нашей реакцией на эту шутку. Ну, тут тоже всё ясно, МИД уже заявил ноту протеста Первому каналу. Надеюсь, Урганта накажут, чтоб впредь думал, что говорит. Надеюсь и украинские каналы объявят ему бойкот.
Хотелось бы и нормальные извинение услышать, от руководства российского канала, как минимум.

А вот что мне не ясно, как в таких случаях ведут себя другие страны или наша повела бы себя с другой страной, не Россией? Вот есть у меня несколько вопросов.

У меня вопрос к Аки (прежде всего) - как отреагировала бы Америка, если бы Ургант пошутил про жителей американской деревни?
Как отреагировала бы Украина, если б так пошутил кулинар с монгольского телевидения?
Как отреагировала бы Россия, если б ведущий украинской кулинарной передачи Поплавский пошутил про Колчаковцев и жителей российской деревни?
Мне почему-то кажется, что реакции бы вообще никакой не было. Ни у США, ни у Украины, ни у России.
Потому что Штатам наплевать, что о них думает Ургант, украинцам наплевать  что о нас думает какой нибудь монгольский кулинар, а россиянам наплевать, что о них думает Поплавский. У всех перечисленных нет комплекса неполноценности перед этими кулинарами. А вот перед Ургантом у нас такой комплекс есть. И ему придётся извиняться, потому что он нас таки обидел. 
А если хочет безнаказанно нас ругать, пусть едет в Монголию или Зимбабве, этих стран наш комплекс не касается.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.