ВО «Свобода» может нападать только на слабых.

17 апреля 2013, 15:16
0
299
ВО «Свобода» может нападать только на слабых.

Одиозная нео-нацистская украинская партия ВО «Свобода» известна своими скандалами и драками.

Одиозная нео-нацистская украинская партия ВО «Свобода» известна своими скандалами и драками. Однако, похоже, любят они  помахать кулаками только тогда, когда речь идёт о ветеранах или женщинах. Когда же им встречаются противники посерьёзнее, «свободовцы» предпочитают ретироваться, поджав хвост.

Так и случилось во время Дня памяти жертавм ОУН-УПА в Киеве. Во время проведения акции, её попытались сорвать боевики из ВО «Свобода» (около 50 человек) во главе с народным депутатом Игорем Мирошниченко, который явился сразу после ухода двух якобы сотрудников НКВД. Костюмированным «театралам» в гриме пришлось уйти до прихода нардепа, т.к. их постановка напомнила плохое клоунское представление, где даже один из кителей был не «из той оперы». И «актеры» ретировались. Однако провокация не удалась. Мероприятие охраняло около 100 молодых, крепких ребят из антифашистских общественных организаций, прибывших почтить память погибшего генерала. Силового контакта с равными себе по силе мужчинами националисты побоялись. Поэтому, подобно Моське из известной басни, Мирошниченко ограничился лишь словестной перепалкой из-за спин своих молодчиков. А когда один из организаторов акции, Евгений Жилин, сделал вызов И. Мирошниченко — организовать бойцовский турнир между теми, кто считает героями ветеранов Красной армии, победившими фашизм и теми, кто считает героями фашистских пособников и провести его в Харькове в ночном клубе «Оплот», - националисты вызов не приняли и вовсе стушевались.

В конечном итоге сегодняшние духовные и идеологические наследники ОУН-УПА не смогли реализовать свои угрозы по разгрому фотовыставки и под улюлюкание антифашистов перешли на другую сторону улицы. Это серьезная победа антифашистских сил Востока и Юга Украины, а также сознательных киевлян над националистическими кругами в сердце Украины в Киеве. А ещё это очень хорошо показывает истинное лицо «свободовцев», - трусливых и подлых, способных на пакости «исподтишка», а когда речь идёт об открытом противостоянии, - готовых спрятаться в кусты. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.