Марионетка

17 апреля 2013, 17:44
журналіст, політолог
0
375

Жаль Ющенко, такой клоун для цирка пропал

В последнее время отечественные СМИ муссируют тему баллотирования Виктора Ющенко на пост мэра столицы. В принципе, экс-президент имеет на это право. Но, ведь украинцы не первый год знают, что Ющенко – проект Партии регионов. В этом мог убедиться сам Ющенко на минувших выборах, где за него не проголосовало 90% даже членов его диванной партии.

Зачем Ющенко стал маргиналом? Зри в корень: деньги и еще раз деньги. Януковичу выгодно выставлять знамя Оранжевой революции в карикатурном виде. Убивается и второй заяц: по мнению технологов с помощью слившегося экс-президента можно мочить Юлю и всю оппозицию, а заодно оттянуть от оппонентов власти пару процентов. Не получается, украинцы раскусывают технологии, как семечки. Баба Наташа – яркий тому пример.

Вітя Ющенко Янукович

Что еще двигает Виктора Андреича выставлять себя клоуном? Правильно, если не деньги, то боязнь спалиться. В данной реплике не расскажешь, какими акциями и откатами купили некогда влиятельного политика, это отдельная тема. Но, то, что Ющенко боится смены власти – к бабке не ходить.

Как же поднять нулевой рейтинг Ющенко? Регионалы решили и ему приделать ореол мученика, раскручивая дутое уголовное дело против бывшего гаранта. Не получится, хоть четвертуйте на Майдане, пипл не схавает технологию Банковой.

Иногда появляется ощущение, что Андреич проигрался в карты Фёдорычу. Ну, что еще может заставить интеллигентного и далеко неглупого человека соглашаться на квази-проекты, чтобы над ним в очередной раз насмехалась голубая камарилья и тыкала пальцами?

Фред shimon_peres в svobodu_narodam сообщил новый перл: Виктор Ющенко завел свой блог на "Эхе Москвы" (http://www.echo.msk.ru/users/viktor_yuschenko/). Первая реакция у людей - это ассоциация из Подервянского:

Аж романтiзмом повiяло, i Байроном набздiло трохи".

А ведь поэты редко ошибаются))

Виктор Андреевич, Вас кое-кто еще не перестал уважать, несмотря на Ваши ляпы, слабость и подлость за последние 4 года. Уважают, но это не значит, что проголосуют. Вы, как проект давно сдулись. Вернитесь к пчелам, не опускайтесь еще ниже, ведь так не хочется, чтобы о первом либеральном президенте Украины слагали анекдоты.

Политика, как и спорт. Уходить надо вовремя. Чемпионом или хотя бы гордо. Андрей Шевченко запомнился классным футболистом, но авантюра с Королевской понизила его статус до тупорылого мальчика в мультфильмах.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.