«Фронт змін» + «Батьківщина» = ?

18 апреля 2013, 07:55
Свободный журналист
0
238
«Фронт змін» + «Батьківщина» = ?

В украинских СМИ появилась информация о слиянии политических партий «Фронт змін» и «Батьківщина».

Узнав об этом, возник вопрос: зачем? Неужели оппозиции не хватает единства в рамках Всеукраинского объединения «Батьківщина»? Но, возможно, лидеры партий не уверены, что их политсилы долго протянут по отдельности?

Гадать на кофейной гуще можно вплоть до того, как не свершится задуманное, и партии действительно не объединятся. Но во всей этой истории наиболее интересна формулировка СМИ: «Батьківщина» ведет переговоры о поглощении «Фронта змін». Активность проявляет партия Арсения Яценюка».

Что-то слабо верится, что Яценюку удалось далеко и надолго задвинуть свои амбиции, ведь, с одной стороны, неизвестно, кто станет негласным лидером обновленной «Батьківщини» - тот самый Аресений Петрович или же Александр Турчинов. А, с другой, члены партии «Батьківщина» постоянно утверждают, что единственным и бессменным лидером этой политической силы была, есть и будет Юлия Владимировна Тимошенко. Одним словом, когда она окажется на свободе, Яценюку придется потесниться. Так что, о чем сейчас думает видный оппозиционный деятель, непонятно.

Есть версия, что оппозиционеры не на шутку испугались вернувшегося с мест не столь отдаленных Юрия Луценко. Пока особого энтузиазма по поводу освобождения рупора Майдана оппозиция не выражает. Известно, что Луценко намерен основать политическое движение «За третью республику». А это уже реальная опасность для всех нардепов-противников власти, так как рейтинг ОО сейчас упал, а постоянные блокировки парламента украинцам изрядно надоели. То ли дело Юрий Луценко – новое, если можно так выразиться, лицо на политическом горизонте. Вот Яценюк и решился на объединение с «Батьківщиной», опасаясь того, что его политическая сила, если он решится на создание таковой, 100% будет проигрывать по сравнению с движением Луценко.

Критика оппозиционеров тому подтверждение: Арьев и Михальчишин выразили недоверие к соратникам Луценко, а Кужель и вовсе назвала прошение Лутковской о помиловании Луценко незаконным. Возможно, эти нападки – личный заказ Арсения Петровича?

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Луценко,Яценюк,тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.