О обидках в обществе

18 апреля 2013, 08:38
0
770

Задолбали!

Некие Екатерина Маслова и Андрей Кью накатали по блогу  — Екатерина, Андрей про то, как плохо жить какие плохие власти и что всем все пофиг.
А у меня встречный вопрос: А что сделал Екатерина с Андреем, чтобы было хорошо? Что сделало общество, если хотите — нация чтобы было хорошо? 
Думаю, что могу ответить за всех — а НИХЕРА не сделали!!! Все сидят и ждут, чтобы пришел хороший депутат, мер, президент и все сделал. И самое главное, чтобы все было "ЗА ПРОСТО ТАК!". Без малейшего шевеления обывателя. Митинги в счет не беру, так как они, ровным счетом, ни на что не влияют!
Вот давайте проследим за действиями обычного человека в реальных условиях:
У человека холодно в квартире, он пишет на форуме, про то, что власти плохо топят. Вместо того, чтобы поменять рассохшиеся рамы на новые. Или, как минимум, законопатить утеплителем. Не верите? Посмотрите какие окна, в большинстве, домов в вашем доме и соседних.
Человек работает на низкооплачиваемой работе. Что он делает? Он пишет, что у него низкооплачиваемая работа и работодатель свинья, а власти ему способствуют. Но чтобы, пойти и сменить навыки и квалификацию, об этом речь не идет — это ведь нужно идти и учится! А это не царское дело. Правда?
Прорвало дамбу в Бортничах и водомагистраль на оживленном проспекте. Кто виноват? Как вы уже догадались — власти! Ну да, эти власти с Марса к нам упали и никто ничего уже не изменит. Но хочу напомнить, что эти власти выбирали и выбирают жители. Нет? Конечно же да! Но ведь об этом помнить стыдно. И память угодливо стирается. 
Или вот: У пенсов маленькие пенсии, а властям пофиг — они воруют! А переехать из большого города в районный центр с обменом квартиры и доплатой? Нет! Как же? Это же нужно пошевелится, что-то делать! Нет! Все должны сделать власти!
И я вас уверяю, что если поменять Януковича на любого другого — ничего не изменится! Потому, как паразиты беззалаберности и тупости проели все вокруг. И потому, нам суждено так жить!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.