welcome back

18 апреля 2013, 09:04
0
205

Это ужасно, но это так. Всё возвращается. Добро пожаловать, великий народ, в светлую эру нового порядка.

   Сколько «хороших» слов уже было сказано в адрес нашей доблестной милиции в лице гаишников, беркута, ДСО и прочих оборотней и вурдалаков, продажных судов и судей, «внимательной и заботливой» пенитенциарной системы, вездесущей и сующей свой нос службе безопасности.  Да и вообще всех исполнительных органов и ведомств, которые по всем законам, уставам, и внутренним правилам и инструкциям должны и обязаны служить во благо безопасности и спокойной жизни всего украинского народа и каждого украинца в частности. Да, конечно же, любой представитель любого органа власти в дружеской беседе за рюмкой чая совершенно честно и правдиво расскажет, что система прогнила насквозь, система коррумпирована от пеших патрульных сержантов до мордатых министров и толсто..опых прокуроров. Все это прекрасно понимают, но сделать ничего не могут. Почему? Этот вопрос срывал крыши великим мудрецам и философам древности. Почему человек, зная как делать правильно, хорошо и во благо себе и всем, поступает плохо, уничтожая всё то хорошее, чем по общепринятому мнению его наделила природа: мораль, совесть, сострадание, любовь в конце концов? Ответ прост и понятен. Система. Всё дело в этой грёбаной системе. Система работает по своим законам и правилам каждая деталь системы всего лишь деталь. Отдельная функциональная единица. Деталь всегда можно починить, почистить, заменить и выкинуть за ненадобностью. Всё это понятно и очевидно. Да что там говорить, простые истины, знакомые каждому: мы живём в мире условностей, которые сами себе придумали. Ругать мента за беспредел, это, как вступить в дерьмо, и ругать за это ботинок. Заставить гаишника исполнять закон, можно только поломав всю систему полностью. Так и только так. Других вариантов просто нет. Я никогда не поверю, что среди прокуроров, сбушников, следователей милиции нет нормальных людей. Все же видели по телевизору, и не раз, как милиционер, выполняя преступный приказ, отворачивается от камеры. Боится наказания? Да нифига, всё равно снимут, да своё же начальство сделает крайним, и в случае пожара сольёт не задумываясь. Нет, ничего он не боится, он осознано идёт на преступление. А прячется только потому, что стыдно. Совесть лучший контролёр. Стыдно, обидно, досадно, а сделать ничего не может, потому что часть системы. Поршень в моторе возможно тоже не хочет вверх-вниз, он, возможно, видит себя в другой роли, а сделать ничего не может, так надо и всё тут. Нет, я ни в коем случае никого не выгораживаю, и не оправдываю. У меня есть 2 знакомых парня, которые проработав в милиции несколько месяцев, уволились по понятным причинам. Не смогли быть преступниками в погонах. Совесть не позволила, не договорились. Оказались сильнее, так сказать. Вот так бы каждый. Знаешь, что приказ преступный, не выполняй, демонстративно откажись, плюнь в лицо командира, хлопни дверью, будь героем. Но нет, ничтожные люди, жалкие подобия героев-силовиков времён советского кинематографа и российских сериалов, слабаки.

   Начиная писать статью, я вообще-то хотел сказать совсем не это, но как-то занесло не туда. Как говорили древние украинцы «искусство не может быть искусственным». Я вот по какому поводу хотел высказаться, а точнее передать мысль с помощью, пальцев, компа и всемирной паутины. Система прогнила до такого уровня, что перестала быть контролируема. Точнее стала чересчур контролируема. Система стала слишком остро реагировать на мельчайшие события. Вспомните сталинские времена. Джугашвили кровавый тиран и безжалостный палач. Это факт. Но ведь он лично не давал приказов расстреливать каждого, на кого укажет пальцем сосед, он не замучил до смерти миллионы политических зеков в лагерях, не заморил голодом крестьян. Всё это делала система. Сталин давал в принципе понятный, логический и правильный приказ: «уничтожать предателей и врагов народа». Неужели найдутся те, кто скажет, что врагов уничтожать не нужно? Есть такие? Только вот система решила, что эффективность её работы измеряется в количестве уничтоженных врагов. Соответственно, зная, что коба человек жёсткий или даже жестокий, твёрдый и принципиальный, весь офицерский состав карательных органов, желая выслужится, отличиться, показать свою преданность и самому не стать врагом народа, решили, использовать в работе принцип чем больше тем лучше, а реалии военного времени, когда так просто погибали тысячи и десятки тысяч позволили не задумываясь пускать пулю в затылок каждому подозреваемому. Как говорится, без суда и следствия. Человеческая жизнь ничего не стоила на войне, люди к этому привыкли. Это было нормально. Трупы на улицах, расстрелы, это было частью быта, частью повседневной жизни.

     Так вот, наша система абсолютно ничем не отличается от сталинской. Всё точно так же. 30-е годы вернулись. Всё новое – хорошо забытое старое. Единственное различие состоит только в том, что сейчас мирное время, в которое жизнь и свобода человека уже чего-то стоит. Люди забыли войну, отвыкли от трупов на столбах, стали больше ценить  жизнь. Вы скажете, Янукович дал милиции приказ вызывать на допрос всех, кто участвовал в митинге? Нет. Азаров позвонил вышгородскому судье и приказал судье арестовать на 7 суток активиста за несуществующий проступок по несуществующему закону? Нет. Лёвочкин позвонил судье и указал срок, на который, нужно посадить сумских графитчиков? Никто прямых приказов не давал.  Система, видя, как растут Киреевы за правильные решения, просто поняла, как нужно действовать. Что надо давать результат, выслуживаться, работать на количество. И пусть решения судов противоречат всем положениям и нормам законов Украины. Противоречат, ладно, есть законы СССР, противоречат законам СССР, есть законы Китая, Либерии, Сомали – чем не страна и чем не законы? Да, это маразм. Но будьте уверены, было бы у людей послевоенное отношение к вопросу жизни, уже расстреляли пару десятков подозреваемых в кидании снега в депутата, а всех остальных участников митинга сослали бы подохнуть в лагеря. Это ужасно, но это так. Всё возвращается. Добро пожаловать, великий народ, в светлую эру нового порядка.      


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.