Еще пра референдум.

18 апреля 2013, 10:41
0
279

И исправность механизмов.

В принципе - все мы знаем что любой механизм имеет свое предназначение. По которому предназначению - его собственно принято использовать. Экскаватор - копает например ямы, а на машине - можно сьездит в магазин. Это логично. Но это логично ровно до тех пор, пока механизм этот исправен. Копать яму с помощью экскаватора у которого не работает двигатель - затруднительно. Проще - уж и вовсе без него, лопатой. А поехав в магазин на машине без масла - мы просто не доедем до магазина. И при том существенно усугубим состояние механизма кстати, ага. Стреляя из неисправного ружья - стрелок имеет шанс получить затвор в глаз, а не поразить цель пулей.  Большинство из нас это все кстати понимают. 

Так-же точно и с механизмами демократическими. Если они находятся в состоянии неисправном, то поытки их использования - мало принесут пользы, что пользователю, что самому механизму. Все понимают, кроме агитаторов за референдум. Хотя им простительно, их задача - добить механизм совсем уж до ручки, а не получить от него полезный эффект. Непонятно тут лишь мнение широкой общественности. Тех самых, которые по итогу подвергнутся опасности, и почти наверняка лишатся самого механизма. Если власть Януковича, с рейтингом заметно поменее 30% незыблема несмотря ни на какие парламентские выборы - это свидетельство неисправности механизма. Не говоря уже о мерстве гречконосного Лени-космонавта. 

Неспособность даже завершить те самые парламентские (или провести выборы в Киеве) - это свидетельство неисправности механизма. "Беркут" на избирательных участках, "пропавшие" комиссии, и "велики перегоны" с бюллетнями и протоколами до Киева - свидетельство неисправности механизма. А реакция на все это власти - еще и свидетельство нежелания механизм чинить. Они не хотят чинить, они хотят "использовать", в последний и решительный раз. После чего - только на свалку. Шо в том блин непонятно? 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.