Кто же должен Фирташу?

18 апреля 2013, 12:42
финансы, экономика, кризис-менеджмент
0
206

За текущую неделю ситуация на газовом рынке изменилась довольно серьезно.

Всю неделю ездил по предприятиям и везде получал одну и ту же информацию.
Директора вызывают в облгаз и говорят следующее: С мая 2013 лимиты на независимых газотрейдеров НАК Нафтогаз выделять не будет. Так что если вы хотите и дальше получать газ для своего предприятия подписывайте контракт с нами, т.е. облгазом.
Причем ситуация аналогичная в нескольких регионах. При этом цена газ оговаривается выше чем нынешняя. Вроде как копейки порядка 100 грн на каждой тысяче кубов, но в масштабах страны сумма впечатляет.
Но тупизм ситуации в том, что подсчитав сколько клиентов должны перейти в облгаз и прикинув требуемый объем руководство того же самого облгаза понимает что такой объем они не могут обеспечить. И что делать предприятию? Ситуация заморожена....

Вернувшись домой - хотел принять душ, но не тут-то было. Вроде отопительный сезон закончен. Но не припомню чтобы с окончанием отопительного сезона заканчивалась подача горячей воды.
Звоню в теплокоммунэнерго и на свой вопрос получаю уникальный ответ: НАК Нафтогаз урезал лимиты и газ на подогрев горячей воды не дает.

И вот вопрос - кто же так сильно задолжал Фирташу что на фоне покращення и улучшения ситуации в экономике с газом возникают такие проблемы?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.