Техногенная катастрофа надвигается!

18 апреля 2013, 20:24
0
358
Техногенная катастрофа надвигается!

Министр экологии признал, что добыча сланцевого газа сопряжена с экологическими рисками. 2000 митингующих в Краматорске требуют общественных слушаний.

 Министр экологии и природных ресурсов Украины Олег Проскуряков во время прямой линии газеты «Комсомольская правда в Украине» 11 апреля 2013 года 

подчеркнул, что проекты добычи сланцевого газа будут проходить все необходимые экспертизы - государственную, общественную, независимую, а если потребуется, то и международную. «Только тогда, когда мы поймем, что экологические риски сведены к нулю, тогда мы дадим разрешение на проведение этих работ», - сказал Олег Проскуряков

На вопрос, можно ли доверять лисе строить курятник, каждый должен ответить сам.

 Пока вся заинтересованная братия, дружно пытается заполучить себе кусок пирога - народ отстаивает свое право на жизнь, здоровье и будущее для своих детей у этих самых представителей сего же народа. 

В следствии митинга проведенного 14.04.2013 г. в городе Краматорск, была составлена резолюция, в которой кроме протеста и осуждения действий городского совета имеется требование проведения общественных слушаний.

С фотоматериалом и текстом резолюции можно ознакомиться здесь.

Организаторы акции озвучили план действий: это и автопробеги по области, и поездки на места, где уже ведет работу "Шел". У движения появилась собственная атрибутика: зеленого цвета флаги и салатовые ленточки.

Там же велся сбор средств в поддержку "антифрекингового движения" и подписей в поддержку резолюции, которая будет направлена Виктору Януковичу.

 Shell и "Надра Юзовская" освобождены от значительной части налогов при добыче сланцевого газа Инвесторы будут освобождены от уплаты экологического налога, сбора за специальное водопользование, платы за землю, таможенного сбора, рентной платы за добычу газа, целевой надбавки к действующему тарифу на газ, сбора на обязательное пенсионное страхование при добыче сланцевого газа на Юзовской площади (Харьковская и Донецкая области)

 Об экономической неэффективности технологии читайте статьи

"Бульбашка сланцевого газу лопнула" Вильям Эндгель

"Сланцевый газ: Мыльный пузырь или настоящее чудо?" Альфредо Халифе-Рахме

Касательно последствий добычи сланцевого газа смотрите документальный фильм "Газленд"

 НАС ХОТЯТ ОДУРАЧИТЬ И ПОДЛОЖИТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ БОМБУ. 

Если мы не отстоим свою землю, наше будущее будет под большим вопросом.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.