Очередное новшество от украинской «колыбели нацизма»: льготы СС «Галичине»

19 апреля 2013, 15:19
0
347
Очередное новшество от украинской «колыбели нацизма»: льготы СС «Галичине»

Во Львове продолжают пестовать приспешников нацизма.

Во Львове продолжают пестовать приспешников нацизма. Так, ветераны дивизии СС «Галичина» теперь получают ощутимые надбавки к пенсиям. В частности, исполком Львовского горсовета в начале апреля выделил 2 млн грн. на доплаты к пенсиям воинам УПА и дивизии «Галичина» в 2013 году. Деньги выделены из городского бюджета для управления социальной защиты горсовета. Выплаты будут проводиться с апреля. Сделано это, поскольку львовский горсовет в конце марта увеличил доплату к пенсии ветеранам УПА вдвое – с 500 до 1 тыс. грн. в месяц и ввел доплату к пенсии воинам дивизии «Галичина», уравняв, таким образом, солдат, сражавшихся за независимость Украины с теми, кто воевал за ее порабощение фашистами.
Это решение уже получило широкий резонанс и осуждение как украинских, так и зарубежных политологов и порицание общественности.

Самый большой парадокс ситуации заключается в том, что фактически субсидии бандеровцам и эсесовцам выплачиваются за счет восточных областей Украины. Западная Украина - экономически слаборазвитый регион, который получает огромные дотации из госбюджета. А наполняют этот бюджет индустриальные области юго-востока страны. То есть внуки и правнуки тех, кто сражался с фашизмом выплачивают компенсации тем, кто стрелял в спину красноармейцам, зверски вырезал мирные села за помощь партизанам и помогал угонять молодежь на рабские работы в Германию. Наверно, было бы логично со стороны Львовских властей свою любовь в бандеровцам и эсэсовцам оплачивать из своего кармана.

А юго-востоку, - справедливо возмутиться таким положением вещей. Потому что в той же Одессе, например, официально запрещают использовать символику УПА но, одновременно, дотируют ветеранов-профашистов. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.