Административная сегрегация, дискриминация, хуцпа.

21 апреля 2013, 09:03
0
315

Бюрократия и жилищный вопрос.

Государственные служащие по старой доброй совковой традиции в условиях махрового капитализм-коррупционизма все так же претендуют на бесплатное жилье. Не государственное, а именно бесплатное, потому как после смерти, переселения и другим причинам отчаливания жилье не возвращается в государственную собственность. Список служащих довольно-обширный: начиная с "избираемых" представителей демократуры, заканчивая уборщицами и вахтерами.

В Конституции нигде не прописано право на жилье (не путать с правом на личную жизнь), так же в законе о прожиточном минимуме нет ни ренты, ни ЖКХ. Своим - все, врагам, - закон. Хуцпа.

Вот и получается: как только человек становится избранным, назначенным или принятым на государственную службу, он становится особенным. Причем особенным во всех смыслах: начиная с заоблачных прав на межигорье и заканчивая наматыванием (медленных) бабулек или (невнимательных) детишек на бампер крутого джипа.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.