5 грехов Виталия Кличко

22 апреля 2013, 08:31
0
320
5 грехов Виталия Кличко

Виталий Кличко, как политик общенационального масштаба, существует полгода – с момента успешных для него выборов в Верховную Раду в октябре 2012 года. От других "больших" политиков он отличался чистой


Виталий Кличко, как политик общенационального масштаба, существует полгода – с момента успешных для него выборов в Верховную Раду в октябре 2012 года. От других "больших" политиков он отличался чистой репутацией.

Однако и политологи и политики твердили: как только Виталий окунется в большую политику,  его высокие рейтинги и кристальная репутация сойдут на нет. "Политический девственник" – так называл Сергей Власенко Виталия Кличко в приватной беседе, записанной на скрытую камеру.

Власенко: "У Кличко сейчас есть козырь – это его политическая девственность. Но как только он попадает в большую политику, любой политик его разорвет, вытрет ноги, и выбросит. И, к сожалению, Виталий необучаемый"

В чем-то защитник Тимошенко оказался прав: боксер-чемпион за полгода действительно потерял политическую девственность и совершил 5 главных "грехов", которые ставят под вопрос его оппозиционность.

"Грех" №1. Зависимость Кличко от Фирташа и Левочкина.

Все началось с формирования команды. Сегодня во фракции Кличко СМИ видят как минимум троих нардепа, которые работают из-под руки главы Администрации Президента Сергея Левочкина ("протащить" пытались гораздо больше, но многие не прошли по "мажоритарке")

Наталья Агафонова. Издания называют ее лучшей подругой сестры Левочкина Юлии еще со времен студенчества. Будет ли глава Администрации Януковича как-то влиять на Агафонову через свою сестру? Рассудите сами.

Сергей Куницын. Бывший руководитель правительства Крыма. До УДАРа Куницын успел побывать 6 партиях с совершенно разной идеологией (что говорит о "принципиальности" политика). В Крыму Куницын известен еще и тем, что он – глава главного футбольного клуба полуострова "Таврия". Этот ФК принадлежит и спонсируется Фирташем – бизнес-партнером Левочкина. Говорит ли это о связи Куницына с главой Администрации Януковича? Журналист Сергей Лещенко считает, что да.

Павел Рябикин. По данным "Украинской Правды", среди миллионеров Павла знают как владельца яхт-клуба "Маячок". На территории этого комплекса находится футбольное поле, где любит играть Сергей Левочкин с друзьями. Сегодня 50% "Маячка" принадлежат структурам, связанным с Дмитрием Фирташем.  Насколько Павел Рябикин независимый и оппозиционный депутат? Как думаете?

 

Грех №2. Команда Кличко

 

Самый первый скандал с УДАРом произошел еще даже до выборов. Штабы Кличко по всей Украине стали заявлять, что им не платят обещанных денег (по выборным меркам деньги не большие).

Так, например, в сентябре 2012  года возмущались работники в Крыму; в октябре донецкие "ударовцы" устроили забастовку в знак протеста против невыплат денег;  в ноябре о долгах заявили Сумы. Даже в Киеве штабных работников "кинули". В Черкассах совсем недавно (10 апреля) подали в суд на главу избирательного штаба за невыплату зарплаты… И это только первые 10 новостей, выдаваемых "Гуглом" по запросу "удар не платит зарплату".

 

Возможно, кто-то скажет, что Виталий Кличко не виноват в том, что кто-то там что-то не заплатил. Ведь не лично же Кличко платит каждому работнику?

С одной стороны, есть логика в таком рассуждении, но с другой…

Как мы видим, неуплата денег рядовым сотрудникам носит системный характер - эта проблема поразила несколько совершенно разных и несвязанных между собой штабов. О чем это говорит?

Либо о том, что Виталий Кличко (как главный спонсор "УДАРа") сознательно не платит деньги своим простым работягам из экономии (скупердяйства), либо Кличко нанял в руководство "жлобов", которые разворовывают деньги Виталия и поэтому ничего не платят рядовым сотрудникам.

 

Лично я склоняюсь к первой версии, потому что ничего не слышал о том, чтобы Кличко кого-то порицал или уволил за такое паршивое отношение к своим сотрудникам. Если он даже своим не платит, то как от него можно ожидать справедливости по отношению к чужим, т.е. к простому народу?

 

Если же верен второй вариант, то он говорит о невысоких менеджерских способностях боксера. В случае, если он будет создавать свою вертикаль власти, то по его партии уже видно, какой она будет, и чем это грозит простым людям.

 

Грех№3 Кличко провалил импичмент Януковича.

"Приоритет оппозиции - импичмент президента", – так говорил Виталий Кличко накануне выборов в октябре 2012. Тогда Виталий божился, что оппозиция в числе первых действий инициирует рассмотрение законопроекта об импичменте президента. Таковы были его слова полгода назад.

Ситуация сегодня:

Отчасти оппозиционеры начали выполнять свои обещания и 3 апреля на заседании парламентского  комитета по вопросам госстроительства и местного самоуправления рассматривали законопроект Виталия Кличко о процедуре импичмента президента.

Но когда дело дошло до голосования, из 15 присутствующих членов комитета 7 проголосовали за законопроект, 8 проголосовали против. Не хватило всего одного голоса для того, чтобы проект об импичменте можно было бы направить в сессионный зал Рады и там его принять.

Как ни странно, именно голос Виталия Кличко оказался тем единственным недостающим. Он попросту прогулял заседание комитета, чем провалил внедрение своего же законопроекта в жизнь. Эта ситуация очень ярко визуализирует насколько "сильно" в действительности он хочет отправить власть в отставку. Это, наверное, самое первое и самое крупное свидетельство того, что Виталий не прямолинейный боксер "сказал-сделал", а верткий политик "сказал-наврал-сказал и не сделал, потому что мешали враги".

Сам Виталий объяснил свое отсутствие по-школьному немудрено: "Когда я пришел, голосование уже состоялось". Из 14 членов комитета он почему-то оказался единственным, кто пришел уже после голосования. Плохо себе представляю, чтобы Кличко подобным образом мог прогулять какой-нибудь из своих боев или хотя бы тренировку.

Грех№4. Провал Пенсионной Реформы

Команда Виталия Кличко (может быть, по примеру своего лидера) отметилась  в провале отмены "геноцидной" пенсионной реформы Тигипко-Азарова-Януковича. 17 апреля 2013 года не хватило всего трех голосов, чтобы миллионы мужчин выходили на пенсию уже после 60 лет, а женщины после 55 лет при условии страхового стажа не менее 15 лет. То есть была провалена возможность отыграть всё назад: так, как было до реформы.

Целых семь "ударовцев" не были на этом знаковом для оппозиции голосовании, ради которого они блокировали трибуну. Среди тех, кто не голосовал за отмену пенсионной реформы, были уже знакомые нам по первому "греху" Куницын и Агафонова.

У оппозиционеров была и вторая попытка: проголосовать за аналогичный закон, но от другого автора. Однако во второй раз не хватило уже 5 голосов. 5 "ударовцев" не явились.

Отсутствие своих депутатов Виталий объяснил так же неубедительно, как и в предыдущем "грехе": "Действительно у нас несколько человек сегодня отсутствовало. Если Паламарчук находится сегодня в больнице с инфарктом, то при всем уважении к пенсионной реформе, я не могу с риском для здоровья привозить человека в зал". При этом причины прогула остальными шестью депутатами Виталий почему-то не назвал. Может, остальные 6 прогульщиков лечили своего коллегу?

Грех№5 Провал отставки правительства Азарова

"Распиаренный" до невозможности проект отставки Азарова на деле оказался пустышкой.

Виталий Кличко лично приложил немало усилий и к тому, чтобы распиарить необходимость отставки Кабмина, и к тому, чтобы снова полностью провалить свою же инициативу.

В ноябре 2012 года Кличко говорил так: "Мы требуем отставки правительства и руководства Национального банка Украины. Вместо того, чтобы защищать детей, пенсионеров, руководители этих органов выбрасывают десятки и сотни миллионов на базы отдыха и их обустройство."

В марте 2013 года Виталий вновь несколько раз жаждал политической крови Азарова: "Партия "УДАР" Виталия Кличко возмущена действиями премьер-министра Украины Николая Азарова, который удалил из зала заседаний Кабинета министров народного депутата Сергея Каплина, и требует отставки правительства."

15 апреля 2013 г. Виталий настолько разошелся, что проявил нетерпение и отказывался ждать до 19 апреля, чтобы разобраться с Азаровым в намеченный срок: "Правительство нужно отправить в отставку не позднее ближайшей среды [17 апреля]… Каждый день работы этого правительства дорого обходится стране"

Но вот наступил тот час, которого Виталий с 2012 года – голосование за отставку Азарова! Но тут вышел непонятный конфуз.

Виталий Кличко во главе 13 оппозицонерами так сильно хотел перемены власти, что не проголосовал за отставку ненавистного Кабмина. Как и в случае с импичментом, боксер просто не пришел на голосование. Однако на этот раз, насколько я знаю, он не удосужился даже придумать хотя бы школьную "отмазку" в своем стиле по поводу своего отсутствия. Он просто не пришел и все.

Теперь правительство Азарова согласно Закону "О Кабинете министров" получило полугодовой иммунитет от отставки через выражение недоверия Верховной Радой.

Таким образом, мы видим, что Виталий Кличко, как и предрекал Власенко, уже не только потерял политическую девственность, но и с головой погрузился в парламентскую греховность. Каждый новый его день в политике, похоже, будет убивать его народную поддержку на радость Яценюку и Тягнибоку.

Приятного понедельника.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Кличко,Виталий Кличко,Ворчун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.