Для Европы воины - ОУН-УПА преступники.

22 апреля 2013, 14:37
0
333

В польском сейме планируют рассмотреть проект постановления о признании ОУН-УПА преступными организациями, которые совершили геноцид в отношении польского населения в 1939-1947 гг.

В польском сейме планируют рассмотреть проект постановления о признании ОУН-УПА преступными организациями, которые совершили геноцид в отношении польского населения в 1939-1947 гг.
Этот законопроект вызвал нешуточные волнения у нас в Украине. Так, провластная партия Регионов в лице губернатора Харьковщины Михаила Добкина. В своём
Twitter он пишет: "Нормальная международная реакция на действия свободовцев", - так Добкин прокомментировал новость в своем Twitter.

Потом он предложил создать в Украине список по аналогии с российским "списком Магнитского" и запретить сторонникам Степана Бандеры и Романа Шухевича въезд в Польшу.

"Направлю обращение в Польский Сейм с предложением составить список "Бандеры-Шухевича" и не пускать в ЕС тех, кто проповедует идеи фашизма", - написал он.

Также Добкин призвал пользователей соцсети поддержать его.

Не осталась в стороне и ВО «Свобода», которая уже успела распространить совершенно бредовое заявление: мол, это происки…Партии регионов! "Этот проект не будет способствовать достижению понимания между нашими народами. Очевидно, шовинистически настроенные в отношении украинцев политические круги в Польше пытаются воспользоваться тем, что у власти в Украине находятся откровенные украинофобы", - сказал народный депутат Украины Юрий Сиротюк (фракция "Свобода").

По его словам, в появлении данного проекта постановления "четко прослеживается рука Партии регионов, которая внутриукраинскую политическую борьбу вынесла на международный уровень, что существенно вредит нашим национальным интересам".

Г-н Сиротюк конечно очень польстил регионалам, - ведь ясно как день, что провластная партия, которая и на Украине-то не пользуется особым уважением, влиять на решения и законопроекты другой страны никак не может.

Но это событие – очень хороший повод националистам серьёзно подумать: на чьей стороне окажется Европа, в которую они так фанатично стремятся… 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.