Две стороны одного субботника: реализованное и упущенное

22 апреля 2013, 21:14
0
280
Две стороны одного субботника: реализованное и упущенное

В минувшие выходные в День окружающей среды в Киеве прошел субботник. Принять участие в уборке города власти призывали всех неравнодушных граждан.

Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул и Премьер-министр Украины Николай Азаров отметили необходимость привести в надлежащее состояние улицы, площади, а также провести работы по благоустройству придомовых территорий, парков, скверов, мемориальных комплексов, детских и спортивных площадок, а также территорий, прилегающих к предприятиям, учреждениям и организациям.

«В каждом городе должен быть создан штаб и «горячая» линия. Граждане могут обратиться в коммунальные службы и сообщить, какая техника, в частности для вывоза мусора, им нужна для помощи», – сказал Вице-премьер-министр. Он также отметил, что в субботнике должны обязательно принять участие руководители регионов и местных органов власти, сообщили в пресс-службе КМУ.

Председатель Верховной рады Украины Владимир Рыбак в рамках мероприятий по случаю Дня окружающей среды посадил елку в Мариинском парке и яблоню во внутреннем дворике дома парламента, сообщили в пресс-службе парламента.

Как сообщает пресс-служба главы государства, вместе с воспитанниками детского дома, Президент Украины Виктор Янукович в День окружающей среды посадил ель на территории детского дома. А в Парке Славы в Киеве тоже проделал и Азаров, по информации пресс-службы правительства.

Отвечая на вопрос о том, удался ли субботник, местные жители утверждают, что в целом это действительно так. Но все же, несмотря на старания волонтеров и, казалось бы, такую активную деятельность членов правительства, в городе остались нетронутые места с массовыми свалками и горами мусора. Особенно это касается дворов некоторых районов, в которых о чистоте заботятся лишь жители домов. Относительно деятельности уборщиков, обслуживание с их стороны отвратительное, заявляют граждане.

В Соломенском районе Киева на улице Ереванской, в частности, мусор вывозится регулярно. Но опустошаются лишь мусорные контейнеры, а свалка вокруг урн остается нетронутой. За время субботника эту проблему так и не решили. Местные жители жалуются на сотрудников ЖКХ, которые «не в состоянии предоставить добросовестный персонал», отвечающий за порядок во дворе. Люди настаивают на установке штрафов за порчу и загрязнение газонов, а так же за парковку автомобилей на заросших травой участках.

Затрагивая проблему халатности общественности к окружающей среде, народный депутат от фракции Свобода Андрей Мищенко предлагает ввести в Украине административную ответственность для людей, которые сознательно выбрасывают мусор прямо на улице мимо мусорных баков, сообщает КорреспонденТ.net

По мнению депутата, принятие законопроекта позволит внедрить эффективный механизм борьбы с засорением и привлекать лиц, которые мусорят, к административной ответственности, что поспособствует реализации милицией полномочий по контролю за содержанием в чистоте дорог, улиц, дворов и придомовых территорий и, в итоге, будет способствовать содержанию населенных пунктов в надлежащей чистоте.

Напомним, что 20 апреля для уборки столицы на улицы города вышли более 106 250 киевлян.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: субботник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.