Работники ножа и топора

23 апреля 2013, 11:29
0
680

«Країні не вистачає «авторитетів». Кохаймося!» (с).

 

Из  солнечной Одессы пришла очередная креативная новость – депутат от ПР Александр Прессман, избранный по 139 мажоритарному округу, не отрицает свое близкое знакомство в бурные 90 гг с известными криминальными авторитетами. Более того, он считает, что таких людей современной Украине явно не хватает, с их житейским опытом и бизнес-сноровкой. Правда, политик предпочитает не называть таких людей, как эмигрировавший вор в законе Антимос, авторитетами. В интервью   журналу "Власть денег"  нардеп заявил: «Для меня он [Антимос, - ред.] в первую очередь родственник, крестный отец моего сына. Было бы хорошо, чтобы в Украине было больше таких людей, как Антимос. Не было бы в стране такого беспредела».

Также в беседе с журналистом он высказал свое мнение о других авторитетах – Рыбке и Владимире Киселе, незаслуженно оплеванных, по его мнению: "Почти все, что пишут об этих людях – неправда. Я уважал и уважаю этих людей. Они стали такими, как они есть. В 1990-е было сложнее, чем сейчас. Нужно было выживать: новые правила общения с людьми, новые правила бизнеса, перерождение многих вопросов".

«А люди, которые имеют сегодня криминальное прошлое  – это Луценко и Тимошенко»,  – добавил нардеп.

Если по уму разобраться, депутан прав, как ни крути. В  90-е было и вправду нелегко. Выживали все, кто как мог.  Кто-то бросил  диссертацию и научную карьеру и пошел работать на стройку. Кто-то возил из Турции шмотки и торговал на базаре. А кто-то и трудился битой на большой дороге. «У всякого своя доля. І свій шлях широкий" (c). Так что не судим. Особенно жертвам тех лет стоит все забыть и простить. А лучше    в тряпочку помалкивать. Мудрые книги вообще советуют вторую щеку подставлять.  

Следующим логичным шагом и конструктивным предложением, надо понимать, будет призыв переименовать  Раду в малину, сессию  –  в сходняк, премьера  –   в смотрящего, овоща  –  в пахана. Чтоб все по-честному. Зачем  стесняться? Здесь все свои.

А вообще народ у нас немудрый и неблагодарный. Не ценит того, кто порядок наводит. А по сути дела, памятники таким людям надо ставить. Нет, то понятно, что в знак признательности за былые заслуги некоторых из них в Раду выбирают. Но этого явно мало.

Паниковскому памятник есть, Остапу Бендеру. Но это так, шушера. Да и литературные герои. Когда герои истинные в беспамятстве томятся. Позор такой нации, что героев не чтит! Просто сором та ганьба!

Как минимум бы приняли уже феню региональным донецким языком, а «Мурку»  местным гимном. Ну или одесским, чтоб гражданину Прессману не было так обидно за его труды. 

Нельзя не согласиться с регионалом и по оценке Тимошенко с Луценком. Вот где упыри так упыри! Полстраны ограбили, а кое-кого и убили. Ну, не совсем убили, а заказали. Во всяком случае, на одесском базаре так люди говорят. А там не соврут, типа как свидетель Игорь Марьинков. 

А когда преступница Юлька на пару с сообщником-вурдалаком  Луценком грабили страну направо и налево, кумовья Прессмана честно и упорно  строили свой бизнес, разводили коров, тщательно следя за размерами и чистотой их вымени. Растили и крестили детей, передавая им свое славное ремесло.

Работники ножа и топора. Романтики. С большой дороги.

 

Прохожих ищем с ночи до утра,

Чужие сапоги натерли ноги

Работникам ножа и топора

Романтикам с большой дороги. 

Не умеем жить по-другому.....


 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Александр Прессман,“Власть денег”,Антимос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.