Президент ФК "Бавария" Ули Хенесс обвиняется в уклонении от налогов

23 апреля 2013, 11:34
Адвокат Адвокатского бюро Дениса Писанного
0
196

Президент мюнхенской "Бавария" Ули Хенесс находится под следствием по подозрению в уклонении от уплаты налогов после декларирования офшорного счета в Швейцарии, сообщает АФП со ссылкой на немецкое изд

Президент мюнхенской "Бавария" Ули Хенесс находится под следствием по подозрению в уклонении от уплаты налогов после декларирования офшорного счета в Швейцарии, сообщает АФП со ссылкой на немецкое издание Focus.

Прокуратура Мюнхена занялась изучением финансовых дел 61-летнего главы футбольного клуба, не раскрывая при этом фигурирующих в деле денежных сумм.

"Я добровольно заполнил декларацию раскрытия информации о моем счете и предоставил ее бухгалтеру налоговой службы в январе 2013 года, - сказал Хенесс, который утверждает, что он плотно сотрудничает с властями. - Я полностью доверяю лицам, занимающимся этим делом, и прошу их отнестись ко мне с уважением и воздержаться от дальнейшего расследования".

Хенесс был переизбран на пост президента "Баварии" на второй срок в ноябре 2012 года. В текущем сезоне мюнхенский клуб досрочно завоевал титул чемпионов Германии и вышел в полуфинал Лиги чемпионов, где встретится с испанской "Барселоной". В сезоне-2011/12 "Бавария" получила 10 миллионов евро чистой прибыли.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.