Застройщики охотнее берут на обслуживание энергоэффективное жилье

23 апреля 2013, 14:38
Руководитель отдела продаж ЖК "Park Stone"
0
235

Большинство столичных застройщиков, которые используют энергоэффективные технологии при строительстве жилых комплексов, берут жилье на обслуживание после сдачи его в эксплуатацию.

 Главным образом это связано с существенной экономией затрат и возможностью предложить будущим жильцам гибкую тарифную политику.
 
В течение последних 1-1,5 лет все больше строительных компаний предпочитают создавать собственные эксплуатирующие организации для предоставления сервиса жильцам, отказываясь от услуг ЖЭКов и независимых управляющих компаний. Организация, которая планирует в дальнейшем возводить новые дома, выстраивает себе репутацию не только надежного застройщика, но и клиентоориентированного эксплуатанта. Стоит отметить, что покупатели квартир и в текущих проектах, и в будущих комплексах будут приобретать уже не только жилье, но и сервис.  

Самыми активными организаторами собственных управляющих компаний становятся застройщики, использующие в своих проектах энергоэффективные технологии. Только на теплоснабжении хорошо утепленного дома с продуманной системой кондиционирования и качественными материалами внешней и внутренней отделки можно экономить до 50% расходов. По сравнению со средними тарифами по городу, жители энергоэффективного дома смогут экономить до 20-30%. И это не говоря уже о косвенном положительном эффекте: снижении объемов угля и газа, которые используются для нагревания воды в системе отопления, уменьшении нагрузки на городские сети.

Получая такой инструмент, управляющая компания имеет возможность существенно снижать нерегулируемую городом составляющую тарифов на содержание дома. И создавать более привлекательные условия для будущих покупателей квартир. Клиенты же более охотно соглашаются на работу с частной управляющей компанией, поскольку процент выполнения такими компаниями своих обязательств гораздо выше чем у ЖЭКов. Хотя бы потому, что оказать влияние на такую компанию через правоохранительные органы гораздо легче, чем на коммунальную организацию.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: жилье,застройщики,новостройки,энергоэффективность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.