ЛикБез по информатике или формирование гражданского общества в «Изоляции»?

23 апреля 2013, 15:22
0
225

4 апреля в Донецке американским посольством была сделана попытка провести чудо-семинар ТехКемп

4 апреля в Донецке американским посольством была сделана попытка провести чудо-семинар ТехКемп, по итогам которого мы должны были тут же из серого homo soveticus превратиться в настоящего гражданина демократического общества. А приятным бонусом всего этого действия предполагались открытия таинств владения компьютером и самим Интернетом. А, еще обед бесплатный полагался и возможность посмотреть на живого американского посла – щедро!    

Знаете, может идея в принципе и не плохая, если бы туда приглашали не лучших специалистов IT-технологий! А так немного некрасиво получается – специалистов то наших, видимо, нужно подтягивать на экспресс-курсах.

И место, кстати, было выбрано очень символично – помещение арт-центра с дивным названием «ИЗОЛЯЦИЯ. Платформа культурных инициатив». Конечно, это может быть просто совпадение. Но может наши американские лекторы уже считают нас изолированными, или только собираются это сделать? А действительно, чего проще – построить гражданское общество по учебнику Белого Дома, по которому совсем недавно еще училась Северная Африка, и тогда точно окажемся в этой самой изоляции, и там будем культурно инициироваться, сколько захотим.

Ну это дело вкуса и извечная проблема выбора. Некоторым не пришлась по душе такая идея, и они вышли громко выразить свое неудовольствие в виде плакатов в окнах, громкоговорителей и сломанных ворот.

Лично я против такого рода поведения - зачем же мешать людям учиться, но с другой стороны, альтернатива всегда должна присутствовать, особенно в таком неоднозначном деле, как сомнительный ЛикБез с факультативом «по захвату мира».  

 

Но вот какая интересная ситуация получается – люди, по большому счету, пришли отстоять честь тех, кто в последствии назвал их «быками» и «дикими бабульками». Но это тоже уже вопрос воспитания и ответственности. Если участникам не хватило времени познать все премудрости соцсетей, блогов и т.д., то у них есть удивительная возможность посетить эту же ярмарку небывалой заграничной щедрости в Ивано-Франковске!

 И тут я не буду вдаваться в тонкости «протестного бизнеса»  и выискивать заказчиков, просто хочется, что бы и там нашлось парочку десятком настоящих бандеровцев (я тут в хорошем смысле), которые бы показали этим господам хорошим, кто хозяин на своей Богом данной земле!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.