В Российской империи и СССР украинцы имели возможность самоидентифицироваться

23 апреля 2013, 19:30
Общественный деятель, блогер
0
403
В Российской империи и СССР украинцы имели возможность самоидентифицироваться

Молодёжный лидер уверен, что Яценюк позволил себе антиукраинские высказывания

Утверждение, что «Украина потеряла 300 лет, не присоединившись к Европе» является абсурдом. Об этом в эксклюзивном комментарии «Глаголу» сообщил руководитель молодёжных проектов общественного движения «Украинский выбор» Дмитрий Перлин, комментируя заявления лидера фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Арсения Яценюка о потере Украиной 300 лет в связи с нахождением «в составе» России.

«Во-первых, Украину ни 300 лет назад, ни сейчас в Европу не просят. Доказательством последнего может быть горе-договор, который прислал нам ЕС - около 900 страниц английского текста, смысл в котором разберёт, в лучшем случае, академик», – считает Перлин

«Утверждая, что “Украина потеряла 300 лет, не присоединившись к Европе” господин Яценюк, видимо, намеренно игнорирует исторические факты: в составе Российской Империи и СССР украинцы всегда имели возможность на самоидентификацию: на протяжении всего “безжального кровавого гніту” в составе Российской Империи и СССР, украинская культура рождала почему-то таких выдающихся людей, как Иван Франко, Николай Бердяев, Михаил Максимович, Николай Амосов, была создана интеллектуальная элита», – уверен общественник.

«В Европе же политика мультикультурализма привела к тому, что западная цивилизация находится в состоянии глубокого кризиса: распространение мультикультурной модели на протяжении всех последних десятилетий имело весьма негативный побочный эффект под названием ценностный релятивизм. Причём он не имеет ничего общего с культурным многообразием, поскольку не предполагает никаких различий между культурами и народами. Все они сосуществуют в мутном вакууме, равные между собой, но обезличенные, лишенные своей истории и традиций. Яркий тому пример – Германия. Данная территория издавна славна многообразностью ее этносов: исторически там проживали алеманы, швабы, франки, саксонцы, бавары, лужицкие сербы. У каждой из этих народностей присутствовали свои признаки самоидентификации, которые сейчас проявляют себя только в диалектах», – продолжает молодёжный лидер.

«Украина же, как и другие страны, входящие в СССР, после распада альянса, смогла территориально сохраниться как государство, в рамках своих границ, сохранив свои, отличительные от других этносов, черты: язык, литературу, письменность, уникальную украинскую кириллицу. В Российской империи, как и в СССР не существовало отдельных кварталов только для “россиян”, а в сегодняшней Франции (можно вспомнить также Америку, в которой существовали не только кварталы, а и отдельные подземные переходы только для белых или только для чёрных) наличествуют кварталы только “для французов”, несмотря на сегодняшнюю полиэтничность Франции», – уверен Перлин.

«Своими заявлениями Яценюк и все остальные евроинтеграторы доказывают свою антиукраинскую позицию. Сохранение украинской самобытности и национальной идентификации возможно только в союзе всех славянских народов – граждан России, Украины и Белоруссии, прежде всего»
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Россия,Европа,Яценюк,Перлин Дмитрий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.