Шиворот-навыворот, задом наперед

24 апреля 2013, 06:44
Злобный блогер
0
232

«Труд в СССР есть дело чести, славы, доблести и геройства» - из политического отчёта Центрального Комитета XVI съезду ВКП (б), 27 июня 1930 года

Все, наверное, обратили внимание, что Николай Янович Азаров, а следом за ним и Николай Петрович Круглов неправильно надели рабочие перчатки на субботнике 20 апреля - http://nikvesti.com/articles/41531? Видно, что в них они никогда не работали, а среди свиты подсказать было некому. Но я не об этом, в конце концов, не премьерское это и не губернаторское дело – лопатой работать, Николай Петрович, кстати, честно в этом признался. Я о совковой традиции все делать шиворот-навыворот и задом наперед, которую пытается возродить правящая в Украине партия.

Бесплатный труд в СССР очень широко использовался. Всевозможные субботники, недельные выезды рабочих, солдат, студентов и даже школьников в колхоз «на картошку» - обычное для того времени дело. Мотивация тогда была простой – все это ради светлого будущего. Потерпим, мол, временные трудности, и наступят счастливые времена коммунизма. Те, кто говорил это, врали, конечно. Они, призывая нас к трудовым подвигам, сами отнюдь не перетруждались в теплых райкомовских и обкомовских кабинетах. А продукты и товары получали не в километровых и многолетних очередях, а в спецраспределителях и спецпайками. Только остальные об этом не знали до поры до времени и отзывались с энтузиазмом на их призыв. А когда узнали, энтузиазм исчез. А что сейчас?

Какие примеры показывают нам Януковичи-Азаровы и прочие?

Может они демонстрируют успешную работу, результатом которой есть рост экономики и благосостояния граждан? При этом просто «горят» на работе?

Возможно, они показывают пример личной скромности на фоне падающего уровня жизни большинства украинцев?

Или, может быть, они в советах всех уровнях пекутся о стране, городах и селах, совсем отбросив личные интересы?

При этом в жизни они проявляют исключительную открытость, демократизм, а решения принимают прозрачно и понятно?

Насчет успешной работы. Экономика переживает существенный спад, золотовалютные запасы тают на глазах, население стремительно нищает и на папередников и мировой кризис никак не спишешь, вот: http://h.ua/story/374070/#_ftn1, и еще - http://news.pn/ru/public/79771, и к этому же - http://politdengi.com.ua/novosti-ukraini/ukraine/52319.html#.UXVUcAOgcKY.facebook.

Что касается скромности, то Межигорье с его безвкусно-кричащей демонстративной роскошью уже стало именем нарицательным. А риск сейчас попасть под колеса очередного мажора на крутой тачке больше, чем нарваться на гопника.

Если говорить о защите интересов народа в советах всех уровней, то показательно последнее решение николаевского горсовета о продаже земли фирме Фирташа по цене ниже линолеума и за один (!) миллион гривен так называемого «социального партнерства» - http://novosti-n.mk.ua/analitic/read/1407.html. Для информации – миллиона не хватит даже на покупку одного троллейбуса. Даже б/у.

Относительно проявлений демократизма и открытости, то стоит вспомнить последний визит Януковича в Николаев, да и в другие города – открытости навалом! А какой логикой руководствуется вся эта камарилья, назначая то министров, то руководителей областных филармоний, то областной аптечной сетью «Фармация» - одному Богу или Сатане известно. Ибо, если смотреть на результаты работы назначенцев, то получается, что логика в том, чтобы обогащался только их узкий круг.

Именно поэтому призыв Януковича-Азарова и прочих выйти поработать еще бесплатно выглядит, как «призыв» короля и графьев-князей где-то в середине 15 века смердов еще потрудиться на барщине. Как говорится, нам, благородному сословию, не хватает на куртизанок, дворцы и новомодные кареты, поработайте еще, холопы.

Кстати, а почему глава Николаевского облсовета не засветился на субботнике? Он против линии правящей партии?

И напоследок об искренности всех этих субботников - http://tvi.ua/new/2013/04/23/rezultaty_subotnyku_arbuzov_zakleyiv_zhurnalistam_kamery_azarov_nadyahnuv_rukavychky_zadom_napered_a_yanukovych_posadyv_yalynku
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Николаев,субботник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.