Глобус

24 апреля 2013, 07:29
Пенсіонер – Філософ
0
279
Глобус

Идолы и идиоты. ∫.Є (єсть-6). ∫.S (зели-7) ∫. ∫.З (земля-8). ∫. И (иже-9) ∫.І (і-10). мы все умны задним числом... Три причины неприятия... За что убит Тальков?

Давно хотелось проверить, какое определение ближе к истине «ученный идиот» или «ученный идол».
Вспомним – Ученый Идиот (Idiot Savant) – человек, чье состояние в целом характеризуется задержкой умственного развития.
А с ученным идолом, история несколько анекдотичнее. В древности выражение
ИДОЛ (от греч. eidolon — образ, лат. idolum)в обычном словоупотреблении — кумир, фантом, предмет слепого поклонения. Демокрит пытался объяснить чувственное восприятие как истечение мельчайших частиц (eidola) от воспринимаемого объекта. dic.academic.ru › Философская энциклопедия
Но впервые, выражение «ученный идол» употребил БЭКОН Фрэнсис (1561-1626) - английский философ, родоначальник английского материализма, как
«...
Первый вид – идолы рода (ошибки, которые человек делает в силу самой своей природы)... krugosvet.ru › Энциклопедия Кругосвет».
Он же «провозгласил целью науки увеличение власти человека над природой» есть и другие интерпретации.
Как видим, оба определения с одного поля ягоды – взаимозаменяемы, но думаю, на «ученный идол» обижаться будут меньше.
Продолжим описывать постулаты?
∫. Є (єсть-6). Постулат Материи – ядро любой космической системы (без биоэнергетической Матры), состоит из элементарных двузначных частиц с гравитационными свойствами. Они (в частности) создают магнитное гравитационное поле Земли. Почему магнитный гравитационный полюс не совпадает с полюсом энергетических сил пока загадка. Очевидно, что масса ядра Марса, больше массы ядра Земли, хотя расположение (место) и диаметры планет в Солнечной системе, кажутся парадоксальными. На картинках (почему то) не показана оболочка ядра.
∫. S (зели – земля, пуп земли-7) Постулат взаимосвязи. Истоки связи читаются в энергоносителях Матра между значениями (-) и (+). В китайской философии – пиктограмма Инь и Янь.

. З (земля-8). Постулат последовательной цикличности движения.
–– ∫. З". Постулат 4-х фазной последовательности.
–––– ∫. З"/1. Утро Бытия Концептуальная гармоничная основа OU — сбор информации, эскизы, концепция как космических, так социальных систем.
–––– ∫. З"/2. День Бытия Проектирование истинного гармоничного моделирования Функций, Тех обеспечения, Реализации и Эксплуатации OU.
–––– ∫. З"/3. – Вечер Бытия гармоничная Канонизация OU.
–––– ∫. З"/4. Ночь Бытия гармоничная реализация, разгрузка, расслабление и отдых ОU
∫. И (иже -9)" Постулат среды. Любая среда ограничена поверхностью, отличающуюся от смежной (с другими параметрами. Например, воздух — вода). Как правило, среда имеет оболочку, обладает определенными свойствами (постулатами) и образует системы.

.І (і-10) Постулат систем. Каждая система состоит из множества систем входящих в неё.

Разбили Идола. Это знак.

Не допускаю мысли, что наши ученные идолы (светила) согласятся принять Основы Новой Философии, как минимум по трем причинам: 1. Их придавит жаба; 2. Не захотят пачкать мундир, — может возникнуть вопрос – за что они получали гонорары, звания, чины и немалое жалование. 3. Предпочтут тактику выжидания «Авось пронесет».

Но, согласно постулату отражение (по современному Марксизму «целоваться и толерантно насиловать»), придется «отстреливаться». Настало время: либо оправдываться, либо отрабатывать не заработанные привилегии, либо кануть в лета (в лучшем случае).

Однако (как говорят дальневосточные славяне), следует объяснить – волноваться незачем, задним числом мы все умны (пример – Регионалы. До сих пор, во всем, винят попередников, хотя уже пора писать заповіт приемникам. Ресурс исчерпан). Откуда такие мысли? Из синусоиды. Судите сами – Полный галактический цикл – почти 26 тысяч земных лет. Далее система имеет 5 звездных циклов, округленно, по 5200 лет. Из них первые 2600 лет были под покровительством Гипериона (хозяйничали жрецы и религия), и вторая половина перешла под влияние ГеЯ (помните?). Аристотель выиграл, и софисты начали торговать идеями, правители начали выигрывать сражения, а софисты вознаграждения. А теперь вспомним, когда был мощнейший рассвет греческой философии, культуры и подъем экономики (в целом) – на стыке полу циклов, и дальше сложнейший спад и появление Иисуса (кажется, дело рук инопланетян). Второй пример – начало XIX века – подъем духовности, а через 104 года спад, и постепенное разложение, далее революция, некоторый подъем на энтузиазме, идеях и лозунгах. В завершение – Сталин отдал Дьяволу душу. Началась фаза морального и экономического спада. 
Сегодня заканчивается очередной большой и промежуточный циклы. Ванга сообщила (по сведениям свыше) – 2023 Немного изменится орбита Земли. Правда, скромно, без пиара, шума и паники. Кому нужны преждевременные инфаркты, инсульты, «дома Отдыха» и мало чего еще.
Но у нас остался еще десяток лет – есть возможность что-то промоделировать, просчитать, оценить опасные зоны, сейсмоактивные территории. Так что, вряд ли поводыри оставят заевшихся Демонов, – пишите заповіт. Философия наука – и это факт. Скажем, вопросы гармонии легко просчитаются. Вспомните модульер Ле КАрбьюзе и многое другое. Или посмотрите любителя посмешить. Заметьте  человек без тормозов:
Задорнов М. о евреях и Ветхом Завете

В заключение хочу заметить о новой философии. Для того чтобы зарегистрировать серию открытий , скажем в Белоруссии или Молдове, много ума не надо...

Достаточно вспомнить ситуацию. В Белоруссии – Батька готовится в космос. Перед стартом, философия истин – бальзам, и единственный возможность смыть грехи. Он, как агрессивный но трезво мыслящий праведник, не сможет отказаться, от предложения, хотя Путин будет против. К тому же, его колхозное происхождение, не очень далеко оторвалось от истины. И наконец, на его земле родился автор, и больше года адаптировался к новому миру...
В Молдове, коммунисты (кажется, еще правящие) перед стартом также наблюдают за идиотизмом соседей. Принять Бога, отказавшись от услуг Демона, будет не сложно. К тому же, фамилия автора им понравится.

А насчет патриотизма – подумайте, кому нужнее престиж – престарелому автору или государству(?). Взятки выходят с моды, как и тушки. Дело практически сделал, осталась шлифовка. Далее вперед и с маршем Мендельсона (без подробностей)  внучки смеются.

За что убит Тальков? Для анализа...
Порочная система сатаны - политика религия богатство

Вот так и живем... или "маємо шо маємо..." материалистический аморальный беспредел, Дарвинизм, Фантазии "любимого" Эйнштейна, фашизм и политику (как без неё).

В целом, познавайте истины Новую философию способны осмыслить даже обезьяны, хотя нет – есть исключения — их вышеупомянутые приемники. Для тех кто читает впервые, кликните по тексту Основы философии Матра+подробнее . Редакция от 16.04.2013.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Философия бытия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.