О единстве правящей "элиты" и единстве народа Украины.

24 апреля 2013, 12:15
0
478

Водораздел Восток-Запад - гибельное электоральное заблуждение.

На самом-то деле люди, населяющие как западные, так и восточные регионы нашей страны, по большому счёту, совершенно одинаковы. Ибо имеют одни и те же жизненные интересы - иметь стабильный и достойный зароботок, ощущать себя защищёнными в правовом плане, иметь возможность обеспечить своим детям надёжное будущее в своей стране и т.д., и т.п. Посему тех из них, кто распространяет ересь о злокозненных "бандеровцах" либо тупорылых "даунбасерах" - следует считать либо клиническими идиотами, не ведающими, что творят, либо проплаченными мерзавцами-провокаторами, выполняющими заказанную им работу.


Кто же заказывает ту "музычку", которую мы слышим уже не первый десяток лет?


А заказывает её другая, меньшая часть нашего общества, которую очень условно можно обозначить терминами "власть" и "оппозиция". Почему "власть" и "оппозиция" в Украине полностью условные понятия? Потому, что они тоже ЕДИНЫ. И, если стремление простых людей к лучшей жизни ясны и понятны, то так же точно должно быть понятно стремление попеременно правящих частей украинской "элиты" - сохранить себе возможность паразитировать на теле народа Украины как можно дольше. Желательно - навсегда


А как это можно сделать наиэффективнейшим образом?


Правильно - разделяя и властвуя!


Поэтому и вбрасываются непрерывно в информпространство Украины различные сообщения, единственное назначение которых - канализировать негативные эмоции наших сограждан в нужном для правящей "элиты" направлении - друг на друга. Поэтому и сталкивают лбами Запад и Восток. Ведь если люди вдруг осознают, что, на самом-то деле - делить им нечего, то неизбежно выступят единым фронтом. И тогда от нашей "элиты" даже мокрого места не останется.


Давно пора понять, что нас обманывают, представляя дело так, что в Украине существуют разные партии, отстаивающие интересы разных частей нашего общества. Враньё! В действительности имеет место грандиозный спектакль, в котором группа "элитных" актёров играет гнилую пьесу - "Разграбь Украину!" Нам же всем отведена роль безмозглых и безвольных зрителей в зале, которые передоверили свои представительские права конкурирующим политшайкам. Кои, на самом-то деле, никогда не собирались и вряд ли когда соберутся - сделать хоть что-то для улучшения жизни простых людей.  


Что же делать? Где выход?


А выход один. Необходимо, наконец, осознать всю гибельность для народа Украины навязанной ему роли статиста, послушно подымающего лапки во время выборов "за" представителей той политбанды, к которой его "приписали". Следует понять, что на сегодня в Украине НЕ СУЩЕСТВУЕТ ни единой политической партии, которая бы преследовала не собственные шкурно-бизнесовые интересы, а интересы рядовых граждан . Отсюда с неизбежностью следует вывод о необходимости каких-то действий.


Каких?


Во-первых, прекратить любую поддержку любых из существующих ныне политшаек на любом уровне. Должен быть объявлен полный бойкот их действиям и самому существованию. Следует их игнорировать на индивидуальном уровне. Надо понять, наконец, что за красивой словесной шелухой, исторгаемой как "властью", так и "оппозицией" - нет ничего, что реально было бы направлено на пользу простых людей. Не может исходить ничего путного от тех, кто не брезгует делить собственный народ на части, в угоду личным "политическим" интересам.  


Во-вторых, следует на индивидуальном уровне активизировать противодействие тому, что верой и правдой служит нашей правящей "элите" - невзирая на то, которая из её частей в данный конкретный момент находится у кормила власти. Речь идёт о чиновничьей опоре существующей в Украине системы. Следует понимать, что никто, кроме самих людей не заинтересован в том, чтобы ликвидировать коррупцию, судебный и чиновничий беспредел, бандитизм "правоохранительных органов. "Элите" это не нужно. Это - её способ существования. Следовательно, "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"(с)


В-третьих, понимание того, что нынешние наши "партии" совершенно не соответствуют как статусу так и назначению общественных организаций - должно способствовать началу формирования новых политических сил  снизу. Есть смысл объединяться по конкретным поводам, с вполне определёнными целями. Движение ОСББ - тоже может стать явлением политическим, если наберёт достаточных масштабов. Необходимо создавать общественные организации, защищающие экономические и юридические права граждан. Разве ещё не ясно, что существующие профсоюзы и судейско-прокурорская сволочь никак не заинтересованы в решении наших проблем?  


Короче - пора расставаться с иллюзиями, что кто-то что-то сделает за нас. Хотите что-то изменить в своей жизни - сделайте сами хоть что-нибудь. И не доверяйте тому, кто только балаболит, но ничего не делает:)  


P.S.Кстати, не стоит совершать ошибку, надеясь, что "профессиональные" журналисты хоть как-то будут способствовать лечению описанных болезней нашего общества. Практика показывает, что журнашлюшество - довольно выгодный бизнес, и те журнашлюхи, что поспособнее - давным-давно скуплены на корню тем или иным участником нашего "политического" процесса. Исключения - крайне редки.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.