ВСЕ СМЕШАЛОСЬ В ДОМЕ TVI

25 апреля 2013, 04:28
0
1987

Провокаторов всегда убирают первыми


В моем родном городе , много лет назад произошла мерзкая история. Студенты одного ВУЗа выехали "на картошку".  После работы отдыхали, пили вино. Группа была в основном женская. Одна из девушек не рассчитала свои силы,  и ее , якобы благосклонностью, воспользовались представители мужского пола. Девушки делали вид, что ничего не происходит. 
Но в группе нашелся один студент, который девушку не тронул. Он был занят более важным делом : втихаря фотографировал все происходящее. Очень скоро эти  фотографии  стали всеобщим достоянием .
Закончилось все тем, что семья девушки в срочном порядке переехала в другой город (заявление в милицию не подавали), ее обидчики перевелись в другие ВУЗы разных городов. А из института исключили одного человека. Фотографа. И поделом. Провокаторов всегда убирают первыми.

Поведение Павла Шеремета сразу ассоциировалось у меня с фотографом из той давней истории.  Его твитт- трансляция  -  откровенная манипуляция. Столько мерзости и грязи нормальный человек себе позволить просто не может.
Господину Шеремету так и не удалось стать в Украине хорошим журналистом. Но зато прославился в другом. Стал провокатором. 
 
Я намеренно сейчас не касаюсь проблем прав собственности на телеканал. Я честно хотела в этом разобраться. Но при той информации, которую участники конфликта сделали  достоянием общественности, сделать это не представляется возможным.  Поэтому напишу просто о своих впечатлениях: 
 
1. Похоже, что смена собственника произошла законно , если вообще произошла. Когда я пишу законно, то имею в виду, что была использована какая-то лазейка в законодательстве. 
 
2. Похожая лазейка, судя по всему, была и у "попередныкив". Поэтому мне никого из собственников не жалко. Ни новых, ни старых. 
 
3. Мне жалко журналистов, практически всех. Даже тех, кому я не доверяю. 
 
4. Серьезной ошибкой было то, что Артем Шевченко не допустил в прямой эфир всех желающих в первый день. 
 
5. Но вот все уже высказались. Почему коллектив продолжает бастовать?  Не похож ли бойкот на очередную провокацию?   Уважают ли журналисты своего зрителя и читателя? 
 
6. Когда успели создать профсоюзную организацию? Соблюдены ли все требования закона в данном вопросе? Если нет , то могут последовать ЗАКОННЫЕ увольнения.  Или для этого все и делается? Понимают ли журналисты, что просто "добивают" канал? 
 
7. Вызывает уважение позиция  Натальи Седлецкой  и всей редакции журналистских расследований. Они решили провести  всестороннее независимое расследование структуры собственности канала TVi  до и после конфликта, а также событий, которые привели к изменениям в составе инвесторов и и руководства канала. Они требуют невмешательства в свою работу , как прежних, так и вновь назначенных руководителей. На мой взгляд, это честная позиция. 
 
8. Заслуживает уважения и позиция Виталия Портникова.  На сегодняшний день он лучший украинский журналист. И мне жаль, что он принял решение не выходить в эфир, пока коллектив не возобновит свою работу.  Из всех пояснений происшедшего, его пост на ФБ , на эту тему, выглядел самым честным и достойным. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.