Израиль чувствует ответственность за еврейскую общину Украины

25 апреля 2013, 12:14
Президент Всеукраинской общественной организации "Украинский независимый совет еврейских женщин"
0
1755
Израиль чувствует ответственность за еврейскую общину Украины

Сегодня на пресс-конференции в УНИАН замминстра МИД Израиля Зеэв Элькин: Израиль обеспокоен проявлениями антисемитизма как физического, так и вербального

В начале пресс-конференции в УНИАН 25 апреля журналисты медиа-проекта «Киев еврейский» и других изданий задали замминистру МИД Израиля Зеэву Элькину несколько вопросов о всплеске антисемитизма, экстремизма и фашизации Украины  и о том, какова позиция Израиля по этому вопросу. 
  
«Израиль обеспокоен проявлениями антисемитизма как физического, так и вербального. Посольство Израиля в Украине ведет постоянный мониторинг ситуации», — сказал Зеэв Элькин.

«Необходима жесткая реакция на любые проявления антисемитизма, от кого бы они не исходили. Исторический опыт показывает, что, если антисемитизм не находит решительного отпора, то это приводит к очень страшным последствиям. И на каждое проявление антисемитизма необходимо сразу и очень жестко реагировать, даже если оно локально. Мы собирались поднять этот вопрос на встречах с руководством Украины. И очень приятно отметить, что украинская сторона первая подняла этот вопрос. Мы вчера обсуждали эту проблему с министром иностранных дел Леонидом Кожарой», — отметил замминистра МИД Израиля. 
Официальная встреча Леонида Кожары и Зеэва Элькина
  
Зеэв Элькин особо отметил важность того, что «позиция Израиля и украинских властей совпадают в желании серьезно противостоять таким проявлениям». 
  
В ситуации нестабильности всегда находятся политические силы, готовые разыгрывать карту экстремизма и антисемитизма. Поэтому необходимо четкое реагирование. Как показывает новая и новейшая история, эту карту разыгрывали не раз, — считает политик. 
  
«Мы как государство Израиль ответственны за еврейские общины во всем мире, и, конечно, за еврейскую общину Украины», — заявил Зеэв Элькин. 
  
В то же время, политик отметил, что он «против излишней драматизации событий, рисования Украины в красках фашизации, потому что излишняя драматизация локальных ситуаций может использоваться другими силами в борьбе с определенными политическими оппонентами».
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.