Даешь Новый Киев!

25 апреля 2013, 13:05
Громадський активіст, журналіст, письменник
0
728
Даешь Новый Киев!

Поздравляю власть. Своими игрищами с киевскими выборами она создала все условия, чтобы в Киеве создалось реальное самоуправление

Вчера прошел круглый стол в результате которого фактически создан координационный центр и намечены конкретные шаги по реализации проекта киевской революции. По этапам:

Этап 1. До конца апреля развиваем движение в Интернете, собирая подписи под петицией, вывешенной вчера в блоге на Украинской Правде Егором Соболевым.

В это же время готовим требования от общественности города к кандидату на мэрское кресло, имя которого оппозиция обещает огласить на митинге 18 мая. За подготовку текста взялась Виктория Сумар.

Этап 2. С начала мая выходим во дворы по всему городу. Рассчитываем, что нас поддержат киевские депутаты-мажоритарщики. Очень надеемся, что руководство Батькивщины, Удара, Свободы с пониманием отнесутся к желанию активных киевлян организовать в городе настоящее самоуправление и не будут, как минимум, мешать своим депутатам.

В это время собираем живые подписи под опубликованной Егором петицией или аналогичными по смыслу текстами. Разговариваем с людьми, объясняем, убеждаем, почему им нужно не просто подписаться, но и выйти на улицу. Особо рассчитываем, что движение по сбору подписей поддержат наиболее активные киевляне, те, кто отстаивает свою землю, парки, детские площадки… Таких активных людей в Киеве тысячи. С их помощью и авторитетом на местах, уверен, нам удастся собрать сотни тысяч, если не миллион подписей.

2 июня в 16.00 мы проводи собрание киевлян возле здания Киевского городского совета, который с 3 июня перестанет существовать.

Рассчитываем, что довода в лице тысяч горожан, которые придут на это собрание будет достаточно, чтобы власть перестала играться с городом в самодержавие и обеспечила понятные и прозрачные выборы киевского городского совета.

Если нет, то…

Этап 3. С 3 июня, мы начинаем готовить киевское учредительное вече (название пока условно), которое пройдет в сентябре. Его цели – обеспечить городу тот прорыв, который нужно было бы сделать уже давно. Уйти от совковой схемы районов, сконцентрировавшись, дав полномочия и переведя собственность и денежные потоки к микрорайонам и массивам. Отработать другие киевские программы, до которых у центральной власти не дошли руки или которые она реализует так, как умеет – похабно и по-глупому.

Идеально было бы создать за лето и принять на вече Устав Киева.

Вече должно избрать исполнительный комитет, который должен стать главным исполнительным органом киевлян.

Мы уверены, что такое решение поддержат все киевляне, а как минимум каждый десятый из них выйдет на улицу, дабы обеспечить выполнение решений вече, коль власть будет каким-то образом препятствовать реализации этих решений.

Конечно, есть еще много вопросов. Многое не согласовано, многие проблемы возникнут тогда, когда мы к ним подойдем. Но уверен, что та команда, которая появилась вчера, с этими проблемами справится. Более. Убежден, что к этой команде присоединяться сотни и тысячи активных киевлян, которые и станут силой и основой для создания Нового Киева!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.