С нашей правоохранительной системой мы ближе к фашистской Германии, чем к Европе

26 апреля 2013, 13:37
Expert analyst on security issues
0
221
С нашей правоохранительной системой мы ближе к фашистской Германии, чем к Европе

Даже эта информация приводит в шок

Депутат Александра Кужель на своей странице в  Facebook выложила информацию о результатах гуманного обращения наших "правоохранителях" в Харькове.  А ведь речь идет только о задержанных (уточняю, задержанных, а значит ещё не виновных).

"Совсем недавно я писала про пытки, которым подвергают милиционеры заключенных в стенах Харьковского УБОПа. Судя по многочисленным жалобам из Харькова, "правоохранительные" учреждения в вотчине Кернеса превращены в пыточные застенки. 

Сегодня пришел ответ на мой запрос, в котором я просила предоставить информацию о количестве экстренных вызовов скорой помощи в Харьковское СИЗО №27, в отделения внутренних дел, в суды Харькова и Харьковской области. Также просила ответить, осуществлялись ли выезды скорой помощи непосредственно к заключенным Федоровскому С.В., Дебелому А.М., Иванко В.А. . Напомню, что именно благодаря их жалобе факты истязаний в харьковской милиции стали известны. 

Ответ, очевидно, написанный с предельной степенью осторожности, тем не менее, содержит, по-моему, просто чудовищную информацию. За два года в Харьковское СИЗО 578 раз вызывали скорую помощь, в отделы милиции – 1414, в прокуратуру – 155, в суды – 319. Всего было госпитализировано 1419 человек.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.